logo.jpg

Осторожно: мясо и молоко

Рубрика: Здоровье
08:37, 24 Апреля 2018

На Кубани обнаружили бруцеллез. Очаги опасного заболевания выявили в Успенском, Отрадненском и Лабинском районах края.

– Заболело пять животных. Поскольку бруцеллез – инфекция, передающаяся от больных животных человеку, собственникам крупного и мелкого рогатого скота необходимо принять меры для исключения риска заболевания людей и животных, – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В числе защитных мер – запрет перевозки животных, мяса, кормов без контроля со стороны государственных ветеринарных специалистов и без ветеринарных сопроводительных документов, приобретения мяса на стихийных рынках.

Бруцеллез рогатого скота опасен и для человека: бактерия необычайно устойчива к внешней среде. В земле она сохраняется до трех месяцев, в воде – до пяти. Через молоко опасное заболевание может передаваться в течение 46 дней, через брынзу – до двух месяцев. В большинстве молочных продуктов бактерия сохраняется на протяжении всего срока их годности.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение