Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Исполняющий обязанности главы района Сергей Запорожский рассказал о приоритетах своей работы

Рубрика: Власть
09:00, 05 Марта 2020

Назначение губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым исполняющим обязанности главы муниципалитета Сергея Запорожского в районе восприняли с надеждой на позитивные изменения. За его плечами годы руководства одним из самых стабильно развивающихся сельских поселений.  В первом интервью  «СН» Сергей Запорожский рассказал о сильных позициях района и работе над ошибками, которую предстоит провести в муниципалитете.

– Сергей Анатольевич, какие первоочередные задачи ставите перед администрацией района и собой лично?

 – Работать, как и работал раньше. Для меня смена места не означает какого-то «прыжка». Здесь возможностей решения вопросов больше, чем в должности главы сельского поселения. Это только вдохновляет на новые планы. Уже сегодня начинаем планировать вхождение в госпрограммы на 2021 год, потому что в этом году в них смогли войти только два поселения – Кирпильское и Усть-Лабинское – по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На следующий год готовят документы шесть глав поселений района. Последний срок вхождения в госпрограммы – ноябрь. Как оказалось, они даже не знали о многих действующих на территории Краснодарского края госпрограммах, которые дают возможность малобюджетным поселениям с помощью софинансирования благоустроить хутора и станицы. Будучи еще главой Кирпильского сельского поселения, мне самостоятельно приходилось изучать эту тему и потом делиться положительным опытом с другими главами на планерках в районной администрации. Сейчас могут подумать, что я для родной станицы будут стараться больше, чем для других, но это не так. К примеру, в Кирпильской уже в этом году будет благоустроен настоящий парк, не хуже, чем в крупных городах. Теперь будем вовлекать другие станицы и хутора, где нуждаются в парках и скверах, в новых дорогах и водопроводах, газификации, уличном освещении, Домах культуры. Соцобъектам уделяется особое внимание. В данное время продолжаются работы по капитальному ремонту зданий школ и детских садов, с наступлением теплой погоды начнут ремонтировать асфальтное покрытие территорий, где это необходимо. В общем, работы много, и для эффективного решения наболевших проблем и оперативного внедрения новых планов перед администрацией Усть-Лабинского района ставятся ежедневные задачи.

– По каким направлениям работа должна быть усилена?

–  Таких направлений, к сожалению, много. Главное – участие в госпрограммах. Это первоочередное направление, которое будет усилено. Также будет пересмотрена структура районной администрации. Считаю, что работать в коллективе должны те, кто хочет, и главное, умеет. Привлекать со стороны, конечно, не желательно, поэтому преимущество будем отдавать местным и молодым специалистам. Естественно, если человек опытный и не заменимый по профессиональным и человеческим качествам, несмотря на возраст, он останется в команде. Как подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев, он поддержит главу района, который сможет создать по-настоящему трудоспособную команду. Будем стараться, иначе никак. 

– Настолько важно работать, учитывая обращения граждан?

– Хочу сразу уточнить, что двери моего кабинета всегда открыты для жителей. Если я на месте, всегда смогу уделить время для всех желающих встретиться лично. Люблю общаться с разными людьми и с удовольствием это делаю. Да, существует единый день приема граждан – среда, но бывают случаи, когда человек не может в силу каких-либо обстоятельств ждать, нуждается в срочной помощи. Внимательно слежу за публикациями в Интернете и комментариями в соцсетях, где зачастую люди высказывают свои проблемы, о которых не знает руководство района, города и поселения, или поднимают вопросы, которые не решаются долгое время. Будем осуществлять новые информационные проекты совместно с нашими СМИ, чтобы оперативно реагировать на болевые темы. 

– Какие сильные позиции есть у муниципалитета и как планируете их развивать?

– Одна из выигрышных позиции, на которой, кстати, сделал акцент и губернатор края, – это возможности поддержки краевой администрации и консолидация усилий агробизнеса на территории района и административного ресурса. Большая ошибка была допущена в том, что эти усилия не были объединены для социально-экономического развития Усть-Лабинского района. Сейчас эта ситуация будет исправлена. Также мы тесно работаем с нашими депутатами. В частности, председатель Совета Борис Поликин участвует во всех планерных заседаниях администрации района, и депутаты принимают непосредственное участие в решении всех вопросов. Вектор развития единственный – на созидание.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика