Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске задержан житель Краснодара, похитивший около десяти лестниц

Рубрика: Происшествия
11:00, 04 Марта 2020

На след мужчины, воровавшего на территории Краснодарского края лестницы, усть-лабинские полицейские вышли после того, как он совершил преступление в районном музее.

Как рассказала инспектор по пропаганде Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Наталья Пелипенко, в дежурную часть полиции обратился директор краеведческого музея и сообщил, что неизвестный мужчина одолжил у них металлическую лестницу, но так и не вернул ее.

– Мужчина ввел в заблуждение сотрудника музея, – пояснила она. – Попросил лестницу на пару часов, но не вернул.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в музее. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 48-летний житель Краснодара. Задержали его по месту проживания спустя месяц после совершенного преступления. По словам инспектора, в ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность подозреваемого к еще девяти фактам подобных преступлений, совершенных в крае.

Во всех случаях мужчина обманным путем под предлогом ремонта похищал металлические лестницы, продавал их, а вырученные деньги тратил на личные нужды. О том, что он занимается их реализацией, сообщил в рекламе, которую дал на радио. Лестницы он продавал по цене ниже закупочной.

Полицейские установили, что по краю он ездил на своем автомобиле по рабочим вопросам и параллельно воровал лестницы. В отделе полиции признался, что сожалеет о том, что его задержали. Был искренне удивлен, что обокрал краеведческий музей. Он видел камеры видеонаблюдения в здании, но посчитал, что они не работают, а сам музей принял за жилой дом.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Краснодарцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика