Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Школьница из Ладожской покоряет подиумы и телевидение Краснодара

Рубрика: Люди
08:32, 23 Марта 2020

Третьеклассница ладожской школы № 25 Александра Кузнецова привыкла к вспышкам фотокамер и комфортно чувствует себя в кадре на телеэкране. Кроме общеобразовательной школы Саша учится в модельной и медиашколе краевой столицы. По словам девочки, занятия не только расширили круг общения, но и помогли сформировать характер.

Красота – в доброте

Карьеру модели Александра начала в пять лет. По словам родителей, девочка с легкостью поступила в модельную школу, практически сразу ее пригласили на фотосъемки. Самым сложным на начальном этапе было не найти верный образ для кадра, а выдержать долгую поездку.

– На занятия езжу три раза в неделю, – рассказала Саша. – Дорога от Ладожской до Краснодара занимает несколько часов. В пути меня часто укачивало, и от обиды на себя наворачивались слезы. Доходило до того, что умоляла родителей развернуться и ехать обратно. Мы делали остановку, беседовали, я представляла себя в роли модели, и мы продолжали путь.

Сейчас дорога Сашу уже не утомляет, привыкла девочка и к долгому ожиданию очереди на работу с фотографом. На съемки выезжают несколько моделей, и ожидание растягивается на несколько часов. Но стоит лишь девочке услышать «Внимание! Работаем!», в кадре ее не узнать.

–  Самой запомнившейся стала фотосессия в лесу, – поделилась школьница. – День был погожим, рядом ребята, с которыми успела подружиться, и внимательные наставники. Открою небольшой секрет, чтобы эмоции моделей получались искренними, съемки проводят в форме игры. Иногда даже забываю, что в кадре, смеюсь так, словно собрались развлечься с самыми близкими товарищами. Заметила, что в такие моменты фотографии получаются самыми искренними. Но даже не этим запомнился день. В конце фотосессии в лесу нашла котенка. Крошечный милый комочек теперь живет у нас дома.

Шустрое утро

Модельное агентство, в котором занимается Александра, проводило фотосессии с участием девочки не только в Краснодаре, но и в Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге. Фотографии юной модели украшают вывески магазинов и рекламные щиты в нескольких городах.

По мнению папы девочки, чтобы раскрыть потенциал Александры, опыта работы в модельном агентстве недостаточно. Съемки на подиумах, реклама для магазинов детской одежды и баннеры с изображением дочери не определяют ее истинную личность. Но такой опыт помогает в раскрепощении ребенка перед объективом, воспитывает волевой характер, учит правилам этикета и многому другому. Именно поэтому родители девочки настояли на дополнительном обучении в медиашколе. Александра частый гость на краевом телеканале «Кубань 24». Она участвует в программах «Хорошее утро», «Шустрое утро» и «Теле К». Приятным бонусом от медиашколы стала путевка в летний ТВ-лагерь «Я – медиаличность», где ученики на протяжении смены постигали азы тележурналистики.

Без звездной болезни

Жизнь Александры Кузнецовой не по-детски насыщена событиями. Постоянные съемки, выездные фотосессии и занятия аж в трех школах не пугают ее. Однако при всей своей популярности среди сверстников у нее нет звездной болезни, напротив, девочка очень застенчива.

– Саша не привыкла хвастаться своими достижениями, – рассказала мама школьницы. – Только от педагогов дополнительного образования узнаю, где и в чем она отличилась. Да и среди одноклассников не привыкла выделяться. Говорит, одно дело раскрепощенность в студии, а другое – бахвальство в кругу товарищей.

По сценарию школьницы

О чем еще может мечтать ребенок, у которого такая насыщенная жизнь? Казалось бы, Саша попробовала себя во многом. В медиашколе она поет, учится ораторскому искусству и актерскому мастерству, снимается в социальных роликах. Но в будущем девочка видит себя не моделью, а... художником или сценаристом. Родители уверены, именно дополнительные занятия раскрыли творческий потенциал дочери.

– Мечтаю, чтобы по моему сценарию сняли фильм, – поделилась Александра. – В телевизионной школе проводили конкурс, в котором необходимо было придумать описание двух планет: плохой и хорошей. Вместе с мамой записали видео, где рассказала о жизни на них. На плохой, которая всегда во мраке, население питает негатив друг к другу, а хорошая сияет радужными цветами, повсюду текут шоколадные реки, а на деревьях растут диковинные фрукты. Моя работа заняла первое место.

В награду за победу в конкурсе по сценарию Саши сняли короткометражный фильм «С четверга на пятницу». А это значит, что скромная и работоспособная Александра Кузнецова на верном пути к осуществлению мечты. Необходимо лишь набраться терпения и сил для дальнейшей работы.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика