Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Краснодарском крае начали работу мобильные отряды по выявлению нарушителей карантина

Рубрика: Власть
17:57, 02 Апреля 2020

В Краснодарском крае начали работу мобильные отряды по выявлению нарушителей карантина

В регионе с 31 марта действует особый режим, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции на территории Кубани.

На заседании краевого оперштаба речь шла об эффективности работы отрядов, которые выявляют граждан, нарушающих карантин. Сейчас в крае действует более 800 таких групп. За сутки они выписали штрафы 15 физическим лицам и 1 должностному, передает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В отрядах — полицейские, казаки, общественники, это более 3 тысяч человек. Лучше всего налажена работа по патрулированию улиц в крупных городах Кубани, самые отстающие — Тбилисский и Гулькевичский районы.

Как напоминает пресс-служба администрации региона, нарушителям карантина грозит административный штраф: жители края могут заплатить за неподчинение закону от 15 до 40 тысяч рублей, а вот для должностных лиц штрафы намного выше: от 50 до 150 тысяч рублей. Денежное взыскание можно получить за нахождение вне дома без крайней надобности, кроме похода в магазин, аптеку или выгула питомца.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика