Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Маски в подарок

Рубрика: Люди
22:55, 03 Апреля 2020

Устьлабинка шьет медицинские маски, чтобы бесплатно раздавать их всем желающим. Модельер Екатерина Дубровина специализируется на пошиве свадебных и вечерних платьев для фотосессий. Но с наступлением эпидемиологической ситуации сменила направление деятельности, переключившись на пошив защитных тканевых масок для лица. Женщина признается, скучать без работы во время карантина ей не приходится – она и так в декретном отпуске. Поэтому привыкла трудиться в одиночку, создавая наряды под заказ. А во время самоизоляции решила направить свое мастерство на помощь людям.

- Когда начался дефицит с медицинскими масками в аптеках, сразу сшила партию изделий для своей семьи и родственников. Не отказывала и знакомым, - говорит Екатерина. – Потом подумала, почему бы не помочь и остальным людям. Не все могут позволить себе купить маски, которые в городе шьют, но за большие деньги. Необходимый материал у меня для этого имелся. Разместила в инстраграме объявление, и тут же пошли заказы. Первый день работала почти сутки, сшив около 150 масок для тех, кто обратился с просьбой. Выдаю по две маски на руки – больше не успеваю физически. «Утомился» и сгорел даже утюг, пришлось срочно искать новый.

Узнав из Интернета о благотворительной деятельности устьлабинки, житель Краснодара перевел на ее счет средства в помощь. Этих денег Дубровиной хватило на покупку 12 метров бязи, 11 упаковок резинок и восьми катушек ниток. Маски она шьет по специальной анатомической выкройке, которой делится с желающими. Также записывает мастер-классы и отправляет видеоролики.

- Пока есть силы, шью, а в перерывах переключаюсь на домашние заботы и занятия с ребенком, - рассказывает модельер. – Всегда можно найти полезное занятие. Сейчас самое главное – выиграть время в борьбе с коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье. Ради этого можно потерпеть несколько дней карантина.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика