logo.jpg

Объединенные отдыхом

Рубрика: Спорт
14:57, 26 Апреля 2018

Спортивно-творческая семья из Новолабинской заявила о себе на краевых соревнованиях

14.jpg
Александр, Екатерина и Маша Кузнецовы принесли Усть-Лабинскому району первую награду краевых семейных игр.

Семья Кузнецовых из станицы Новолабинской заняла второе место на краевых семейных играх «Стартуем вместе», которые прошли в Славянске-на-Кубани.

На дистанции

В трех конкурсных состязаниях 37 семейных команд со всего края соревновались в игре в настольный теннис, легкоатлетической и комбинированной эстафетах. У Кузнецовых на старт вышли глава семьи Александр, его супруга Екатерина и дочь-третьеклассница Маша.

– Самым сложным испытанием для нас стал настольный теннис, – рассказал глава семьи Александр Кузнецов. – Вместе со мной выступала дочь Маша. Для ребенка стол для игры оказался высоковат, да и ракетку в руки она впервые взяла за две недели до соревнований.

А вот результаты легкоатлетической эстафеты, где каждый член семьи бежал свою дистанцию: папа – 200 м, мама – 140 м и дочь – 60 м, у Кузнецовых оказались одними из лучших. Легко прошли новолабинцы и комбинированную эстафету, где участникам надо было показать не только скорость, но и аккуратность в преодолении надувного замка с лабиринтами.

– Второе место Кузнецовых на краевых семейных играх – это лучший результат, который команда Усть-Лабинского района показала за последние 7 лет участия в этих региональных состязаниях, - пояснил заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту районной администрации Валерий Маньшин. – Раньше устьлабинцы даже в десятку лучших не входили.

На свежем воздухе

Секрет своего удачного выступления Кузнецовы видят в регулярных занятиях физкультурой, вырабатывающих выносливость, и традициях семейного отдыха, сплачивающего родителей и детей.

Кузнецовы – многодетная семья. Александр и Екатерина воспитывают троих детей: третьеклассницу Марию, первоклашку Диану и четырехлетнего Алексея.

– Мы любим велопрогулки и стараемся использовать каждый солнечный выходной. Ездим по станице, устраиваем привалы, играем, бегаем на свежем воздухе, – рассказал глава большой семьи. – Велосипеды есть у каждого из нас, кроме младшего сына. Его жена катает в специальном кресле на своем велосипеде.

Детвора всегда с восторгом ждет таких вылазок на природу. Иногда малыши сами предлагают маршрут для путешествия. Несмотря на то, что в станице велосипед есть практически в каждой семье, для активного отдыха его используют единицы, отметил Александр Кузнецов.

Есть у многодетной семьи еще одно объединяющее их увлечение.

– Огород родителей супруги выходит к реке, поэтому мы часто там рыбачим, – продолжает Александр. – У каждого ребенка и у нас с женой есть по удочке. Улов бывает не всегда, зато эмоций у детей много. Отдых семьей на свежем воздухе для нас лучшее времяпрепровождение.

Любопытно, но семью Кузнецовы создали в 2008 году благодаря спорту.

– После окончания физкультурно-спортивного колледжа я проходил педагогическую практику в местной школе. Здесь и познакомился с Катей, которая тогда училась в 11 классе, – рассказал глава семьи.

Сейчас Александр руководит «Новолабинским» спортцентром, а Екатерина преподает хореографию в детской школе искусств станицы.

 

Виктория Гостева
reklama_right.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика