Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Осудят за фейк

Рубрика: Происшествия
14:03, 16 Апреля 2020

Жительница Армавира, разместившая в Инстаграме ложную информацию о коронавирусе на Кубани, предстанет перед судом.

По сообщению оперштаба региона, 13 апреля в Интернете выявлена фейковая информация.
В публикации на личной странице в Инстаграме жительница Армавира написала, что располагает данными из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагали деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от COVID-19.
Представители правоохранительных органов в тот же день вычислили личность владелицы аккаунта. Оказалось, что фейк о коронавирусе разместила 30-летняя безработная из Армавира. Подтвердить факты и пояснить их полицейским она не смогла.
На нее составили протокол об административном правонарушении по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ.
За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации женщине грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Решение о мере ответственности примет суд.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика