logo.jpg

Лапта по-братски

Рубрика: Спорт
16:15, 05 Мая 2018

Команда из хутора Братского стала чемпионом по русской лапте

3.jpg
Спортсмены из станицы Ладожской проводят атакующий удар.

Спортсмены Братского сельского поселения победили в чемпионате района по русской лапте. Результаты соревнования, прошедшего в апреле, идут в зачет четвертой спартакиады района, посвященной 80-летию Краснодарского края.

Участие в состязаниях приняли четыре команды из Братского, Ладожского, Кирпильского сельских поселений и Усть-Лабинска. Небольшое число участников, по словам заместителя начальника отдела по физической культуре и спорту районной администрации Валерия Маньшина, связано с тем, что не во всех поселениях есть игроки, знающие правила старинной, а потому подзабытой игры.

Перед началом соревнований зрители делали ставку на участников из Ладожской, которые традиционно сильны в русской лапте. Но интригой состязаний стала борьба, развернувшаяся между спортсменами из хутора Братского и Усть-Лабинска. Устьлабинцы за четыре года, которые в районе проводится чемпионат, поднаторели в игре и составили конкуренцию более опытным соперникам. Команда Братского поселения за годы проведения соревнований по русской лапте никогда не опускалась в турнирной таблице ниже третьего места, а в 2016 году выиграла их.

– Победить удалось потому, что костяк нашей команды играет в русскую лапту за районную команду на краевых соревнованиях  «Сельские игры Кубани», – рассказал руководитель спортцентра «Восток» из Братского Олег Румянцев.

В финале братчанам к тому же улыбнулась удача. Игрок городской команды не смог дважды с расстояния в один метр попасть в бегущего по полю соперника, что и привело горожан к проигрышу.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение