logo.jpg

История большой войны.
Улицы героев

Рубрика: Конкурсы
09:34, 12 Мая 2018

Настоящей аналитической работой стало письмо студента Усть-Лабинского соцпедколледжа Даниила Панкратова.

13.jpg
История большой войны. Улицы героев.

Очередное задание конкурса «Усть-Лабинский район. История большой войны», опубликованное в апреле, подтолкнуло читателей к исследовательской работе. «СН» просила перечислить улицы в населенных пунктах района, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Настоящей аналитической работой стало письмо студента Усть-Лабинского соцпедколледжа Даниила Панкратова. Он попытался обобщить разрозненную информацию об улицах, названных именами героев войны в разных населенных пунктах района. Кроме улиц имени известных всей стране участников Великой Отечественной войны маршалов Тимошенко и Жукова, генерала Ватутина, Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Аркадия Гайдара, Даниил назвал улицы имени  воевавших земляков. Это улицы Лебедева, Карнаухова, Коншиных и Голощапова в станице Ладожской, Красносельского и Урюпина – в Тенгинской, Коломийцева – в Новолабинской, Жуковского – в Кирпильской, Карпенко – в Воронежской, Батохина – в Вимовце, Воронина – в Александровском, Ободовского и Саенко – в Усть-Лабинске. Разыскал в Книге памяти Даниил и информацию о каждом из этих людей, где они родились, воевали.

Устьлабинцы Людмила Карпенко и Александр Красносельский добавили к этому списку проезды Форостинова и Брежнева в Усть-Лабинске, Буденного в Тенгинской, Бабкова в Ладожской. А Николай Пригодич из Минска, который участвует в конкурсе с самого начала, отыскал в Сети информацию о герое войны Бурлачкове, чье имя носит переулок в селе Суворовском.

Проделав титанический труд и собрав разрозненные данные, некоторые читатели пришли к выводу, что в районе обобщенной информации обо всех улицах имени героев Великой Отечественной нет и что не все имена героев из Усть-Лабинского района увековечены в названиях улиц. А жительница Усть-Лабинска Елена Свищева выступила с инициативой переименовать не несущие никакой информационной нагрузки улицы Крайнюю, Узкую, Дальнюю, дав им имена воевавших земляков. Она уверена, что это самое малое, что можно сделать для сохранения памяти о войне и ее солдатах-победителях.

новый вопрос

Земля усть-лабинская может гордиться своим поэтом-фронтовиком. В 1998 году в свет вышел его поэтический сборник «Память сердца», который наш земляк посвятил всем солдатам Великой войны. О страшных боях под Москвой, участником которых был, он написал в своем стихотворении «Октябрь сорок первого»:

Их столько погибло в чащобах лесных,
Под шквальным огнем автоматов!
Нас – горстка всего лишь
Осталась в живых,
Воскресших на койках санбатов.

Как звали этого поэта? Где он жил и работал после войны?

Ответы принимаются по электронной почте: ust-laba@list.ru или
по телефонам: 4-19-59, 8-918-069-81-12.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение