Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Работы устьлабинцев отметили на Международной выставке творчества особенных детей

Рубрика: Культура
16:11, 11 Июня 2020

Учащиеся инва-студии «Живоносный источник» при храме Преподобного Сергия Радонежского, отделения ДПИ детской школы искусств и детского сада № 18 станицы Воронежской приняли участие во втором туре Международной виртуальной выставки творчества особенных детей «Невозможное возможно» имени Никаса Сафронова.

Они представили работы на свободную тему для онлайн-экспозиции в разных техниках: рисунок, художественная роспись, станковая и декоративно-прикладная композиции. Напомним, что в феврале пять юных мастеров района завоевали успех в первом этапе выставки, получив дипломы лауреатов. Мероприятие, проводимое известным российским художником, привлекло такое большое количество участников, что отправить свои картины и поделки успели не все желающие. Поэтому организаторы решили снова дать такую возможность талантливым ребятам и молодежи.

От Усть-Лабинского района работы для второго тура фестиваля подготовили 20 человек. Самые младшие – воспитанники детского сада № 18 станицы Воронежской Ира Бочарова, Максим Горюшкин и Данил Бабешкин. Дошколята под руководством педагога Любови Поповой создали композиции из соленого теста. А самой взрослой участницей стала жительница Усть-Лабинска Нелли Калдыбаева, представившая пейзажи в абстрактном стиле.

Каждый экспонат отличался оригинальностью. Например, 13-летняя Маргарита Ревина, участвовавшая и в первом туре выставки, смастерила сказочный домик высотой 50 см. В качестве основы для стен и крыши девочка использовала упаковочные коробки. Окна сделала из прозрачного пластика. Подоконники декорировала цветами из воздушного пластилина. А чтобы в жилище горел свет, внутрь вставила фонарик.

– Выставка «Невозможное возможно» для ребят – отличная возможность проявить индивидуальность и собственное восприятие мира. Заявив о себе на мероприятии столь высокого уровня, они получают стимул творить дальше, не замечая проблем со здоровьем, – рассказала преподаватель ДШИ станицы Воронежской и руководитель инва-студии Наталья Колченко. – Сейчас с волнением ждем результатов. Победителей Никас Сафронов объявит и наградит подарками после снятия режима карантина. Но даже если не займем призовых мест, то не расстроимся. Ведь наше главное достижение – поверить в себя и свои силы.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика