Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На одной из улиц города наблюдается нашествие зайцев

Рубрика: В поселениях
09:15, 11 Июля 2020

Жители района сахарного завода несколько лет встречают рядом с домовладениями зайцев. Зверьки не спеша перемещаются по улице и даже забегают во дворы. О заячьих выходках в редакцию «СН» сообщил устьлабинец Сергей Гетт. Два года назад он построил на улице Угловой дом, и с тех пор стал свидетелем регулярного появления ушастых.

– Наша улица новая, многие участки еще пустуют, неподалеку имеется небольшая посадка. Наверное, поэтому зайцы и прижились. Наблюдаем их с апреля и до поздней осени, – рассказал Сергей. – А месяц назад два зверька обосновались у меня в огороде. Однажды вечером вышел во двор и обратил внимание, что на делянке с клубникой поднялся на задние лапы зайчонок. Я бегом за фонариком и телефоном, чтобы успеть его поснимать. Когда вернулся, смотрю – а их там двое. С тех пор замечал затаившихся в одном и том же месте между клубничными кустами малышей каждый день. Несколько раз пытался поймать. Они подпускают человека очень близко, а стоит попытаться протянуть руку, как пулей подскакивают и убегают. Коллеги посоветовали открыть ворота и пошуметь, чтобы зайцы убежали. Предположили, что они не могут выбраться самостоятельно. Так я и сделал. Однако зверьки, побегав по участку, так его и не покинули, спрятались за распахнутыми воротами.

После этого хозяин смирился с пушистыми соседями, фотографировал их издалека. Уезжая на работу, оставлял во дворе миску с водой. Урожай в огороде оказался нетронутым. Последнее время Сергей Гетт перестал замечать зайчат на своей территории. Мужчина признается, если они вернутся, будет только рад.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика