Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Прямой диалог

Рубрика: Власть
08:30, 24 Июля 2020

В результате переговоров главы муниципалитета Сергея Запорожского с бизнесом в соцсферу района пошли внебюджетные ассигнования

Несмотря на то, что бюджет муниципалитета социально ориентированный, решить все проблемы учреждений образования, культуры и спорта непросто. Где-то для вхождения в краевые программы нужно время, а болевые точки необходимо закрывать здесь и сейчас, где-то бизнес и сам готов вкладываться в развитие территории, но не видит общей картины проблем и оттого не спешит с помощью. Понимая это, глава района Сергей Запорожский инициировал серию встреч с представителями малого и среднего бизнеса. Поддержать «социалку» в муниципалитете вызвались десятки предпринимателей и руководителей хозяйств, представители разных ветвей власти.

– Дорогого стоит, когда вместе с большим социально ориентированным бизнесом и нашим давним партнером Фондом «Вольное Дело» включаются в работу и небольшие компании, индивидуальные предприниматели, – говорит Сергей Запорожский. – Земляки хорошо понимают, что помогают в первую очередь своему хутору, своей станице, талантливым детям, увлеченным и творческим натурам. Модель такого содружества власти и бизнеса считаю оптимальной, достойной тиражирования.

 Кстати, бизнес, принимающий участие в решении насущных проблем учреждений соцблока, действительно разнороден. К примеру, новые въездные ворота на стадионе в станице Ладожской установил предприниматель Алексей Кузнецов, металлическую лестницу на второй этаж раздевалки, расположенной там же, как раз сейчас устанавливает Георгий Жуков, система видеонаблюдения на одном из нежилых зданий на территории стадиона появилась благодаря предпринимателю Александру Попову. Суворовские фермеры Евгений Лукиенко и Сергей Горшков выделили деньги для трудоустройства учеников местной школы № 10. Не секрет, что летняя занятость подростков – головная боль директоров многих школ. Непросто сегодня найти место для желающего поработать на каникулах несовершеннолетнего. В селе Суворовском главы КФХ прекрасно понимают, для ребят это не только возможность первого заработка, но и полезный досуг, который отвлечет их от улицы. Так же поступили и главы крестьянских хозяйств Юрий Баринов и Гарик Аракелян, выделившие деньги на трудоустройство ребят из школ №  19 и 25 станицы Ладожской. Помогли этой школе СПК СК «Родина», взявший на себя побелку здания начальной школы и местное МБУ «Станичник», силами которого на территории начальной школы скосили траву.

В станице Воронежской ООО «Дорметалл» выделило краску для ремонта полов в СОШ № 7, а ОПХ имени Тимирязева передало детскому саду № 20 хутора Безлесного 50 тысяч рублей на покупку занавесок, гардин, краски и других необходимых вещей. В школе хутора Безлесного на каникулах произошли большие перемены.

В начале лета, после планового объезда соцобъектов, глава дал поручение об асфальтировании территории школы. Его добросовестно выполнило в качестве спонсорской помощи Усть-Лабинское ДРСУ. Руководство школы и района выражает предприятию благодарность за работу.

К новому учебному году в этой школе также отремонтируют входную группу. Сейчас специалисты Службы заказчика районной администрации рассчитывают объем и стоимость работ.

Многим учреждениям образования помогают сразу несколько бизнес-структур. В СОШ № 16 поселка Вимовец – это ФГБУ ПЗ «Ладожский», выделяющий транспорт для вывоза мусора, и предприниматели Илья Квач и Дмитрий Емельянов, предоставившие материалы для ремонта здания.

На помощь детскому саду № 31, что в поселке Южном, где обновляли территорию детских игровых и прогулочных зон, пришли ФГБУ ПЗ «Ладожский», АО «Рассвет» и предприниматель В. Евстафьев. На ремонт и трудоустройство школьников кирпильская школа № 11 получила от АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и администрации Кирпильского сельского поселения. АО «Рассвет» взяло на себя также частичную компенсацию родительской оплаты горячего питания для 196 учеников школы № 9 хутора Железного.

Фонд социальных инноваций, основанный нашим земляком крупным российским промышленником Олегом Дерипаской, помог Образовательному холдингу «Детство без границ» оплатить полиграфическую продукцию для реализации инновационного проекта по развитию бережливого мышления у дошкольников, а для нужд Центра детского отдыха «Тополек» Фонд выделил 540 тысяч рублей на приобретение палаток. Это позволит принимать в лагере намного больше школьников.

По словам Сергея Запорожского, задать верный вектор работе с бизнесом помог опыт сотрудничества с парламентариями.

– Депутаты районного Совета, Законодательного Собрания края Владимир Зюзин и Евгений Шендрик, депутат Государственной Думы Алексей Езубов поддерживают соцучреждения регулярно, – подчеркнул Сергей Запорожский. – Нет такого приема граждан, на котором бы ни звучали проблемы школ и детских садов, учреждений культуры или спорта. Социальная сфера – одна из самых важных, требующих постоянного внимания. В партнерстве бизнеса и власти, уверен, удастся решить многие социальные проблемы муниципалитета.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика