Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Коробка: Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока

Рубрика: Экономика
18:20, 29 Июля 2020

Коробка: Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока

По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года экспорт данной категории товаров увеличился вдвое.

Замглавы региона Андрей Коробка сообщил, что со старта 2020 года край отправил за рубеж мясных и молочных товаров на общую сумму, превышающую двадцать четыре миллиона долларов. Особой популярностью на иностранных рынках пользуются кубанские молочные консервы и мороженое, информирует гулькевичская газета «В 24 часа», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Коробка добавил, что мясо-молочную продукцию на экспорт отправляют шесть предприятий края.

По данным пресс-службы региональной администрации, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Кубань планирует экспортировать до конца этого года с/х продукции на сумму более двух с половиной миллиардов долларов. Несмотря на пандемию, около шестидесяти местных с/х производителей уже направили за границу товаров более чем на один миллиард двести миллионов долларов. Годовой план исполнен почти наполовину.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика