Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Всплеск фейков в Интернете во время пандемии коронавируса зафиксировала Генпрокуратура

Рубрика: Происшествия
12:07, 31 Июля 2020

Об этом на коллегии ведомства рассказал Генеральный прокурор Игорь Краснов.

В ведомстве подчеркнули, что за несколько месяцев зафиксировали более 340 сообщений с недостоверной информацией, распространяемой в Сети.

153 требования о блокировке фейков направлены в Роскомнадзор. В 2019-м таких обращений в надзорное ведомство было всего шесть.

Всего с начала года заблокировано больше четыерех тысяч сайтов, а с более чем 25 порталов сообщения, содержащие недостоверные сведения, были удалены.

По словам Игоря Краснова, общее число преступлений в России снижается, а вот противоправных деяний с использованием Интернета становится больше. Отмечен рост почти на 92 процента.

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика