Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Школьница из Воронежской выходила найденного птенца стрижа

Рубрика: Общество
15:56, 12 Августа 2020

Обессилевшего малыша 13-летняя Виктория Куценко нашла на школьном стадионе  и принесла домой. Из Интернета выяснила, что это стриж и чем его можно кормить.

– Давали ему куриный белок и мясное детское питание с помощью медицинского шприца, – рассказала мама школьницы Наталья Куценко. – Дочь нашла в социальных сетях группу по спасению стрижей. В сообществе дают советы по выхаживанию птенцов. Вика тоже обратилась к волонтерам с вопросами по кормлению.

На запрос восьмиклассницы отреагировали быстро. Из Краснодара ей бесплатно доставили пятилитровый баллон больших живых тараканов, подходящих для рациона стрижей, и объяснили, что делать с насекомыми. Через полтора месяца пернатый питомец заметно подрос, его крылья окрепли. И спасительницы решили выпустить его на волю. Птица улетела, однако уже вечером ее обнаружили сидящей на яблоне во дворе. Стрижа без труда поймали и снова поместили в комнату.

– Тогда вновь написали в интернет-сообщество. Дочь объяснила, что собирается уехать погостить к дедушке, а оставить птицу не с кем, – говорит Наталья. – На следующее утро к нам приехала женщина из Краснодара, имеющая опыт в спасении стрижей, и забрала птенца с собой. Выпустит его, когда тот окончательно встанет на крыло.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика