Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Участники детского уличного театра для юбилейного спектакля выбрали постановку «Золотой ключик»

Рубрика: Культура
13:45, 15 Августа 2020

Мероприятие прошло на улице Ободовского в минувшие выходные.

Как рассказала устьлабинка Таисия Зацепина, которая является идейным вдохновителем и создателем проекта, о котором «СН» уже неоднократно писала в 2018-2019 годах, в этом году уличному театру исполнилось 25 лет.

– Пригласили на спектакль тех, кто стоял у истоков его создания в 1995 году, – пояснила устьлабинка. – Представление начали с их чествования, вручили грамоты и поблагодарили за активность. Зрители, посетившие мероприятие, соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

Рядом с импровизированной сценой установили стенд, на котором разместили архивные фотографии со спектаклей разных лет. Многие из собравшихся узнавали на снимках не только себя на сцене, но и своих прабабушек в зрительном зале.

К спектаклю начали готовиться месяц назад. По словам Таисии Зацепиной, сделать постановку на известную сказку Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» дети захотели сами. Они поделились идеей в прошлом году, после постановки «Бременских музыкантов».

В представлении были задействованы 18 ребят, трое из которых присоединились к уличному театру в этом году. Основной костяк – это ученики СОШ № 36 и воспитанники детского сада № 16.

Спектакль длился больше часа. Роль главного героя – Буратино – досталась Денису Бубнову. Мальчик вжился в нее и выложился на импровизированной сцене на 100 процентов. Воспитанник музыкальной школы Никита Солевой, сыгравший папу Карло, дополнил роль игрой на аккордеоне.

Участие в спектакле приняла бабушка юных актеров Александра и Ксении Ольга Седашева. Она была в образе черепахи Тортиллы. По словам Таисии Зацепиной, каждый из ребят показал отличную игру и заставил ими гордиться.

– Дети сами распределили роли, участвовали в создании декораций и их украшении, – отметила женщина. – По просьбе квартальной Елены Беловой, которая отвечала за техническую часть спектакля, устьлабинцы Артем Чернышев и Денис Бурчак откликнулись и помогли ребятам смастерить декорации.

Мероприятие получилось ярким и насыщенным. Его посетили депутаты городского и районного Советов.  По словам организатора представления, они поощрили детей и подарили им небольшие подарки, состоящие из школьных принадлежностей.

Таисия Сергеевна также рассказала, что ранее ее воспитанники неоднократно принимали участие в конкурсах, которые проводил городской Дом культуры в режиме онлайн, и занимали призовые места.  

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика