Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинец Кирилл Свинарев прошел отбор в Центр олимпийской подготовки Краснодарского края

Рубрика: Спорт
14:01, 17 Сентября 2020

Молодой человек три года занимается регби. Усердные тренировки в усть-лабинской команде помогли Кириллу добиться своей цели и отправиться в сборную края. 15-летний спортсмен мечтает выступить на Олимпийских играх.

Жесткий отбор

Кирилл Свинарев подал заявку на обучение в ЦОП края 20 августа. Желающих было так много, что рассмотрение резюме кандидатов в сборную грозило растянуться на несколько дней. Специалисты центра рассказали, что отбор был строгий: смотрели на спортивные достижения и общий срок занятий.

– Меня выбрали одним из первых, – поделился радостью устьлабинец. – Воспринял это как кредит доверия и веру в мой потенциал.

Родители Кирилла поддержали стремление сына совершенствоваться в регби и отпустили на учебу в Краснодар. По словам подростка, поддержка семьи придала уверенности перед расставанием.

День по минутам

График у спортсменов в Центре олимпийской подготовки плотный. Кроме школьных занятий обязательные утренние и вечерние тренировки. Нагрузка и на уроках, и на тренировках высокая. Олимпийских спортсменов готовят!

– Привыкать к такому ритму непросто, но я справляюсь, – признался Кирилл. – Особенно сложно вечерами после изнуряющей тренировки – надо садиться за учебники. Нам сразу сказали при отборе, неуспевающие в школе учиться в Центре не смогут, поэтому налегаю на «домашку».

Восстановить силы помогает отменное пятиразовое питание. Овощи, фрукты, белковая пища – сбалансированное питание будущих чемпионов – одна из составляющих подготовки к соревнованиям.

Свободного времени, по словам устьлабинца, у будущих олимпийцев мало.

– Около пары часов, когда нет тренировок и все уроки уже сделаны, можно посвятить отдыху, – рассказал Кирилл. – Но вряд ли кто-то захочет прилечь с гаджетом, когда остальные смотрят тренировку звезд отечественного и мирового регби. Отдыхаем мы, как правило, так, разбирая игры известных команд. 

Набирая скорость

В новой команде устьлабинец играет под девятым номером и выступает на позиции полузащитника.

– Это один из самых важных игроков команды, – рассказал парень. – У полузащитника должно быть отличное зрение, крепкий удар и отличная реакция. Пока мне сложно держать темп, но тренируюсь, чтобы набрать скорость и научиться «читать» соперников.

Двусторонняя поддержка

Справиться с переживаниями и трудностями Кириллу помогают родители. Каждый день они звонят сыну, чтобы узнать, как прошли тренировки, и приободрить, если что-то не получается.  Помогает в адаптации и то, что в Центре олимпийской подготовки Кирилл учится вместе с напарником из усть-лабинской команды Василием Воробьевым.

– Гораздо проще освоиться на новом месте, когда рядом приятель, – признался подросток. – Вместе ходим на уроки и тренировки, проводим свободное время. У нас одна на двоих олимпийская мечта и надеюсь, она осуществится.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика