logo.jpg

«Артек» районного масштаба

Рубрика: Власть
09:49, 29 Мая 2018

Перед открытием сезона депутаты городского и районного Советов посетили Центр детского отдыха «Тополек»

07.jpg
Народные избранники приехали в летний лагерь, чтобы своими глазами увидеть результаты его реконструкции.

Народные избранники приехали в летний лагерь, чтобы своими глазами увидеть результаты его реконструкции.

– В годы тотальной приватизации району удалось для отдыха нашей детворы сохранить «Тополек» в муниципальной собственности. А с приходом Фонда «Вольное Дело» в 2004 году лагерь стал преображаться, – сказал председатель районного Совета Борис Поликин.

Действительно, домики,  похожие на крохотные вагончики, сменились тогда современными корпусами, появился стадион, футбольное поле, полоса препятствий, пляжная зона. Более того! Дети стремятся в «Тополек», и родители становятся в очередь за путевками потому, что к созданному комфорту усилиями районного управления образованием и специалистов фонда в нем создана особая развивающая среда. То есть отдых здесь воспринимается не как безделье, а как возможность через игру, захватывающее приключение приобрести новые знания и навыки. По большому счету, лагерь превратился в «Артек» районного масштаба.

02.jpg
Депутат Усть-Лабинского городского совета Анатолий Финк осмотрел в «Топольке» умывальную комнату. Он поблагодарил всех причастных к реконструкции лагеря за создание детям комфортных условий отдыха.

– С годами – мы в этом убедились – число желающих попасть в «Тополек» стало превышать его возможности, – говорит председатель Совета директоров Фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева. – По инициативе нашего фонда поддержки и социальных инноваций и на его средства было решено реконструировать лагерь для перехода на круглогодичный режим работы.

Сегодня работы полностью завершены. Депутаты осмотрели все, что сделано.

– Проведена система отопления, что само по себе в отсутствие газопровода было проблематично, – перечислил куратор проекта Олег Скрябин. –  Обновлены системы водоснабжения, гидроизоляции и вентиляции, полностью модернизированы кухонный блок и столовая. У жилых корпусов появились небольшие террасы с навесами.

Народные избранники оценили объем и качество сделанного. Так, городской депутат Владимир Данилов отметил, что вся территория лагеря приспособлена для передвижения маломобильных детей. Районные депутаты Василий Поздняков, Наталья Маркина, Аида Борсукова, Василий Герасименко, Николай Моисеев, Валерий Масюкевич, Дарья Горских и Нина Пахомова интересовались условиями проживания: как устроены комнаты, насколько современны душевые и санузлы, работают ли кондиционеры. Депутаты городского Совета Сергей Федоров, Юрий Пономарев и Владимир Дмитриев выслушали рассказ директора лагеря Евгения Севостьянова о работе столовой.

Общее мнение озвучил городской депутат Анатолий Финк:

– Жаль, что наши дети уже давно выросли, – шутливо заметил он.

И уже серьезно добавил:

– Но усть-лабинские дети – все наши, так что спасибо за организацию их качественного отдыха!

 

Антонина Крищенко
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности