Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинских школьников ждут «Большие перемены»

Рубрика: Образование
09:15, 13 Октября 2020

Два ученика из новолабинской и ладожской школ вышли в полуфинал окружного этапа всероссийского конкурса и побывали в Артеке.

Наши в полуфинале

Как рассказали в Центре развития образования муниципалитета, конкурс «Большая перемена» стал самым масштабным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Заявки на участие подали более миллиона старшеклассников со всей России. В числе 40 тысяч кубанских учащихся были и 750 старшеклассников из нашего района.

У ребят была возможность проявить себя в одной из девяти тем: «Твори», «Помни», «Сохраняй природу», «Меняй мир вокруг», «Будь здоров», «Создавай будущее», «Расскажи о главном», «Делай добро», «Познавай Россию».

По итогам заочных испытаний в региональные состязания вышли шесть тысяч школьников. Полуфинал для участников Южного федерального округа прошел в Крыму в лагере «Артек».

– Из 750 усть-лабинских школьников, заявившихся для участия в конкурсе, в полуфинал прошли Ангелина Петренко из ладожской школы № 25 и Алексей Михалин, школа № 13 станицы Новолабинской, – пояснила директор Центра Юлия Езубова. – Оба участника выбрали номинацию «Помни», так как в 2020 году Россия и весь мир отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Опыт командообразования

По словам 11-классницы СОШ № 25 Ангелины Петренко, принять участие в конкурсе она решила в марте.

–  В нашей школе проводится много патриотических мероприятий, поэтому тема сохранения исторической памяти и патриотизма близка и важна для меня, это и повлияло на выбор направления «Помни», – отметила девушка. –  Каждый день в Артеке был расписан по минутам, свободного времени почти не было, но это даже хорошо. В первый день прошло открытие полуфинала, знакомство с лагерем, была возможность искупаться в море. Второй день полностью посвятили решению проектного кейса. Нас объединили в команды по 10 человек. Были индивидуальные этапы, много командной работы и в итоге защита проекта. Благодарю за поддержку и помощь родителей, учителей, одноклассников и наставника Ксению Александровну Макаеву. «Большая перемена» – это опыт командообразования и возможность реализовать себя в выбранном направлении.

По словам Алексея Михалина из 11 класса новолабинской школы № 13, выбирая одну из девяти предложенных конкурсных тем, он решал тесты, чтобы понять, в каком направлении лучше подготовлен.

– Понравилась атмосфера лагеря, обилие конкурсных заданий, возможность знакомства с новыми людьми, – рассказал Алексей. – И возможность защитить проект по патриотической  тематике.  Уверен, не смог бы выйти в полуфинал без помощи педагога-наставника Галины Викторовны Жидковой, классного руководителя Ирины Васильевны Барковской, поддержки родителей и одноклассников. 

Итоги полуфинала будут известны после 25 октября, а финал «Большой перемены» состоится в Москве в начале ноября.

– Мы верим в успех Ангелины и Алексея и искренне желаем им оказаться в финале, – отметила Юлия Езубова.

 

Виктория Захарова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика