Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жительницу Усть-Лабинска осудили за попытку убийства

Рубрика: Происшествия
21:15, 31 Октября 2020

Районный судья за покушение на убийство супруга назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев.

Долго терпела

Покушение на убийство произошло в Усть-Лабинске в ноябре прошлого года. Подвергаясь домашнему насилию со стороны мужа, устьлабинка пошла на крайние меры, чтобы спастись.

– Мужчина систематически избивал детей женщины, мог применить физическую силу и в отношении нее, когда начинала заступаться за детей, – пояснила районный судья Виктория Ярушевская.

Женщина с двумя детьми, один из которых инвалид, находилась дома. Вернувшись с рыбалки, муж выпил бутылку пива, но спустя полчаса пожаловался жене на недомогание и прилег на диван в другой комнате. Через некоторое время женщина подошла к нему спросить, как он себя чувствует, но тот не ответил. Решив, что это отравление, она вызвала скорую помощь. Но медики не приехали.

Находясь в комнате, где спал муж и дети, женщина вспомнила все обиды, которые он ей причинил. Решив, что больше так жить не может, она пошла на убийство мужа. Встав с кровати, направилась во двор за топором, которым они кололи дрова. Она вошла в дом, прошла в комнату, где лежал муж, и нанесла первый удар. Он пришелся на левую часть лица мужчины. Собравшись с силами, ударила мужа еще дважды в теменную часть головы.

Истекающий кровью мужчина захрипел. Решив, что убила мужа, женщина пошла на кухню, чтобы отмыть топор. Положив орудие убийства на прежнее место, одела детей и ушла с ними из дома.

Планы на жизнь

– Перед тем как разбудить детей, она решила не включать в комнате свет, чтобы те не увидели окровавленного отчима, лежавшего на кровати, – рассказала Виктория Ярушевская.

Выйдя со двора, женщина и дети направились вверх по улице. Увидев заброшенный дом, прошли внутрь. Спустя время женщина нашла в Интернете первое попавшееся объявление о сдаче жилья. Утром, позвонив по указанному в нем номеру телефона, договорилась об аренде квартиры на длительный срок, но вместо того, чтобы начать жизнь с чистого листа, сдалась сотрудникам полиции.

Признание вины

– В судебном заседании учли, что потерпевший вел себя в отношении подсудимой аморально, что стало поводом для преступления, а также ее явку с повинной, активное содействие в расследовании преступления и наличие инвалидности у одного из детей подсудимой.

Суд учел и мнение потерпевшего, который попросил о смягчении наказания, не связанного с лишением свободы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, но сложившиеся обстоятельства позволили сократить срок тюремного заключения до минимального из возможного.

Районный суд назначил подсудимой наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Наказание было отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Подсудимая не подавала ранее на развод с потерпевшим, потому что боялась физической расправы с его стороны. Но сама поддалась вспышке гнева и совершила преступление.

– В первую очередь женщина должна думать о детях. Сцены семейного насилия могут спровоцировать у них психологические проблемы в будущем. Чтобы избежать этого, нужно растить детей в здоровой атмосфере, даже если это будет воспитание матерью-одиночкой, – добавила в заключение судья.

 

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика