Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Сочное, ароматное, твое - мясо "Моя Станица"

Рубрика: Экономика
12:23, 11 Ноября 2020

Давай устроим посиделки! Так начинаются тысячи историй про внезапных гостей, уютные вечера с разговорами и вкусностями. А бесспорным фаворитом стола становится главное блюдо – сочное мясо. Важный плюс которого – это скорость и простота приготовления – всего 40 минут в духовке.

Сегодня все больше хозяек покупают уже замаринованное мясо в упаковке. Это удобно, не надо доставать из упаковочной пленки, сделал надрез, поставил в духовку и «вуаля» – ужин, как из ресторана готов, – делятся впечатлениями женщины. Тем более, в магазинах хорошее предложение: от шашлыка – до ребрышек в маринаде по уникальным рецептам. И все же, как сделать правильный выбор? Об этом мы спросили у главного технолога мясокомбината «Южный» Андрея Поспелова, производящего мясные полуфабрикаты и готовую продукцию под брендом «Моя Станица».

Зачем маринад?

– Мягкости и сочности – вот чего, прежде всего, ждут от хорошо приготовленного куска мяса, – рассказывает Андрей Поспелов. – Мягкости мы добиваемся с помощью маринада, в котором присутствует кислота, она и размягчает мясные волокна. Поэтому в маринадах присутствуют природные кислоты. Первым делом прочитайте состав продукта. Он должен быть понятным, а консерванты – натуральными. Помним, что ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения от их количества в составе. Так, например, в замаринованном мясе от «Моей Станицы» в зависимости от рецепта в составе маринада на первом месте  – лук и овощи и дальше по убывающей.

Ах, аромат!

– Вторая задача маринада – придание аромата, – поясняет главный технолог. – Конечно, на первом месте – это вкус самого мяса, а пикантные нотки и аромат дают пряности и специи. Сегодня рецептов маринадов у производителей множество и бывают абсолютно уникальные. Отмечу, что на нашем производстве в один из маринадов мы добавляем даже можжевеловую ягоду. Более того, весь ассортимент замаринованного мяса от «Моя Станица», а это 19 наименований, все с натуральными специями и пряностями от поставщика из Германии, признанного мирового лидера в производстве подобных ингредиентов.

Кушать подано

Неоспоримый плюс готового замаринованного мяса, приготовленного в духовке или на гриле, – это сохранение сочности. А как же быть с шашлыком? Быстрая корочка, которая возможна при правильной жарке – вот основной способ сохранить сочность шашлыка. Корочка «запечатывает» мясные соки.

– Обратите внимание на куски мяса в упаковке, – советует Андрей Поспелов, – они должны быть одинакового размера, желательно без прожилок и сухожилий. Размер правильного кусочка 4-6 сантиметров. Такой шашлык отлично прожаривается и достигает хорошей сочности. У добросовестного производителя мясо всегда профессионально нарезано.

– И еще один маленький секрет приготовления мяса на открытом огне, – улыбается Андрей Поспелов, – важно, чтобы угли стали «седыми», как бы побелели, тогда и прожарка будет, и сочность сохранится.

Правильная упаковка

– И наконец сама упаковка, – продолжает Андрей Поспелов, – не должно быть ни одного даже микроразрыва на швах упаковки. Это возможно достичь, если производитель имеет современное оборудование и правильно его настроил.

Кстати, в упаковке от «Моей Станицы» мясо как в броне. Этого на производстве достигли благодаря установке автоматической упаковочной линии для мясных полуфабрикатов из Германии. От качества упаковки во многом зависит сохранность продукта. На это же влияет и сохранение температурного режима – не более плюс 4 градуса. Оценить ее можно на термометре, который устанавливается в каждом холодильнике супермаркета.

На любой вкус

Сегодня «Моя Станица» предлагает мясо в маринаде для открытого огня, гриля, духовки и даже для сковороды – это стейки, грудинка, рулька, лопатка, шейка, корейка, ребрышки и все в маринаде по уникальным рецептам.

Усть-лабинский мясокомбинат «Южный» выпускает на рынок и готовую продукцию: колбасы, ветчину, рулеты, копченые ушки к пиву.

Всю эту продукцию можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в собственных магазинах «Моя Станица» или заказать на сайте: moyastanica.ru.

Реклама

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика