Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинка Валерия Кандаурова после изнуряющих тренировок спешит в студию, чтобы записать новый трек

Рубрика: Люди
09:35, 19 Ноября 2020

Об успехах чемпионки края и ЮФО по дзюдо и самбо Валерии Кандауровой «СН» рассказывает регулярно. Именитая спортсменка не перестает удивлять. На этот раз не только достижениями на татами. Оказалось, личность девушки очень многогранна, и кроме спорта в жизни Леры нашлось место творчеству.

Поэзия по наследству

Когда вы видите перед собой сильную, мускулистую спортсменку, вам приходит в голову мысль о том, что где-то в стенах своей квартиры она пишет лиричные стихи и тексты песен? Вот и корреспонденты «СН» не могли об этом догадываться. Но, как истинные журналисты, углубились в жизнь девушки и узнали, что дзюдоистка Валерия Кандаурова совмещает в себе не только спортсменку, но и талантливую певицу.

Свое первое стихотворение девушка написала в 16 лет. Получив одобрение родителей и знакомых, всерьез увлеклась поэзией.

- Завела блокнот, в котором записывала стихи. Строки посвящала родным и друзьям. Не оставила без внимания тренера  и членов спортивной команды. К сожалению, блокнот утерян,  но если бы довелось его найти, с удовольствием окунулась  бы в прошлое и впустила в сердце ностальгию, - призналась спортсменка.

Сильная и волевая дзюдоистка не считала себя творческой личностью, но открытие писательского дара не стало удивлением для семьи. Ее дедушка Валерий Кандауров – известный в Усть-Лабинске музыкант и поэт. Возможно, предрасположенность к искусству передалась девушке по наследству, уверены родные Леры.

История о важном

Но если представители старшего поколения поэтов и музыкантов отдают в творчестве предпочтение патриотике, посвящают тексты песен кубанской земле и России в целом, то Валерия пишет музыку о своей жизни в рэп-стилистике.

- Друзья, прочтя мои стихи, как один говорили, что они - полноценные тексты для песен, - рассказала девушка. – Решила прислушаться. Нашла на просторах Интернета подходящий бит и отправилась в студию звукозаписи к Дмитрию Стрикалову.

Сейчас Валерия готовится к записи четвертого трека. Девушка призналась, что каждый раз волнуется, словно новичок на татами.

- Это волнение несравнимо со страхом дзюдоиста. Спорт – это техника и навыки, а музыка – то, что идет изнутри. Каждый трек – часть моей души, маленькая история о важном для меня событии, поэтому и волнение,  – пояснила Валерия.

Творческое увлечение девушки находит поддержку у друзей и родителей. По словам певицы, они являются ее самыми верными поклонниками. Друзья делятся ее творчеством на своих страницах в социальных сетях, расширяя аудиторию, а родители – эмоциями от каждого новой песни. Один из треков Валерия посвятила маме. Его текст так трогает женщину, что каждый раз, слушая родной голос дочери, на ее лице выступают слезы.

- Знаю, что она гордится мной, к спортивным достижениям теперь добавились успехи в творчестве. Радовать самого близкого человека – что может быть приятнее? – призналась девушка.

Черпая вдохновение

У всех творческих людей вдохновение рождается не по часам и не по графику. Лера – не исключение.  Текст будущей песни девушке приходит в голову отнюдь не по заявкам аудитории. Валерия ждет наплыва вдохновения, которое приходит после ярких жизненных событий и личных драм.

- Пережитые трудности и обстоятельства рождают самые сильные эмоции, которые находят отражение в песнях. Стараюсь писать глубокие и пронзительные треки, в которых каждый найдет частичку собственной жизни. Это помогает мне быть ближе к своей аудитории, – говорит устьлабинка.

Сейчас Лера переживает новый этап в своей жизни, она готовится тренировать юных спортсменов.  Возможно, именно это событие найдет отголосок в тексте ее очередной песни.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика