Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На Кубани создадут новые преференции и меры поддержки промышленности

Рубрика: Экономика
10:41, 25 Ноября 2020

На Кубани создадут новые преференции и меры поддержки промышленности

Об этом стало известно на совещании под председательством вице-губернатора края Александра Руппеля.

Замгубернатора подчеркнул, что со старта 2020 года кубанские предприятия несмотря на пандемию смогли сохранить коллективы, а в некоторых случаях даже нарастить производство благодаря эффективным управленческим решениям. Руппель сообщил, что для помощи бизнесу в регионе были введены широкие меры господдержки. Их суммарное финансирование достигло почти одного миллиарда рублей, пишет пресс-служба краевой администрации.

Замглавы Кубани отметил, что губернатор края Вениамин Кондратьев поручил сохранить существующие меры поддержки промышленности, а также расширить их. К примеру, компаниям, которые займутся реализацией новых инвестпроектов в регионе, власти готовы субсидировать сумму в размере ключевой ставки сроком на три года. Также бизнесу предоставляется компенсация затрат, понесенных при строительстве инфраструктуры, необходимой для осуществления инвестпроектов. На эти цели направят 2,6 миллиарда рублей.

По информации интернет-портала «Кубань 24», в числе новых мер поддержки промышленности, которые сейчас активно разрабатываются: развитие межотраслевой кооперации, поддержка экспортеров, налоговые льготы и др.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика