Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Сергей Пригоркин рассказал о своем футбольном прошлом и о важности тренера в жизни будущего спортсмена

Рубрика: Люди
15:02, 10 Декабря 2020

Сегодня Всероссийский день футбола  – профессиональный праздник Сергея Пригоркина. Накануне этой даты корреспонденты «СН» беседовали с  усть-лабинским спортсменом. Мужчина рассказал о том,  какую роль в его жизни сыграл отец, как впервые вышел на футбольное поле и по какой причине пришлось его покинуть.

- Почему  выбрали футбол?

- В этот вид спорта меня привел отец. Он тренер по футболу, поэтому  вопросов о том, каким видом спорта буду заниматься, не возникало. Футбольное поле впервые увидел пятилетним мальчишкой. Тогда оно казалось необъятным и полным ожиданий будущих побед.

- Расскажите о плюсах и минусах отца-тренера.

- С возрастом понял, что все минусы, как мне казалось ранее, сыграли мне на пользу. Обращение к папе по имени-отчеству выработало уважение к его труду и дисциплину. Спроса с меня, конечно же, было больше, чем с остальных ребят. Тренировочное время у меня практически не заканчивалось. Даже дома в кругу семьи обсуждали с отцом технику и тактику игры. Под его чутким руководством посещал все тренировки и не пропускал соревнования.

- В каких состязаниях участие давалось сложнее всего?

- Сколько себя помню всегда волновался и чувствовал большую ответственность. Ведь на меня смотрел самый главный болельщик – отец.  Знал, что он мечтает о моем успехе и  ждет побед. Поэтому даже в самые сложные моменты, когда, казалось бы, сил уже нет, я продолжал делать свое дело, чтобы не подвести отца и команду.

- Какие спортивные мероприятия помните до сих пор?

- Первенство Краснодарского края по футболу. Мне было  13 лет, и наша команда завоевала «серебро». Для юных футболистов такие игры считаются престижными, и приехать домой с медалью могут лишь те, кто упорно трудился и доказал свою силу. Горжусь всеми наградами. Но когда ушел из футбола, жизнь подарила мне еще одну, самую важную награду - семью.

- Когда покинули футбольную команду и почему?

- После первого курса института физкультуры и спорта  получил травму – надрыв голеностопного сустава. Не стал рисковать и ушел в тренерскую деятельность. Первым местом работы была детская спортивная школа в Усть-Лабинске, где тренировал ребят на протяжении трех лет. Следующим шагом в карьере стали занятия с мальчиками в филиале футбольного клуба «Краснодар».

- Работать с детьми сложно?

- Нелегко. Сейчас  тренирую около 100 ребят разного возраста. Самые маленькие – первоклассники. Основная их цель на тренировках – это игра. Они приходят ко мне, чтобы получить удовольствие от проведенного времени, а моя задача в этот момент – набраться терпения и ждать, когда в мальчишках проснутся азарт и стремление к победе. Уверен, успешная карьера спортсмена зависит от профессионализма тренера и правильного подхода к каждому игроку.

- Как закаляется характер футболиста?

- Спортивная злость – гарант успеха. В детстве футбол - источник приятных эмоций, но с возрастом он должен воспитать в юношах нацеленность на победу. Среди воспитанников есть талантливые ребята, есть трудолюбивые. Одним я должен помочь побороть лень, а других научить техническим навыкам. При этом важно иметь терпение, ведь только время покажет, для кого футбол так и останется увлечением, а кто выйдет на поле в команде профессионалов.

- У вас сын. Его будущее предопределено?

- Пока об этом говорить рано – сыну всего полтора года. Подрастет, обязательно куплю ему бутсы и выведу на поле. Уверен, что оно покажется ему таким же большим, как однажды мне.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика