Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Краснодарский край со старта 2020 года отправил на экспорт продукции более чем на 2,3 млрд долларов

Рубрика: Экономика
10:45, 09 Декабря 2020

Краснодарский край со старта 2020 года отправил на экспорт продукции более чем на 2,3 млрд долларов

Кубань продолжает наращивать объемы поставок с/х товаров за рубеж, несмотря на сложности, возникшие в период пандемии.

На данный момент по общей сумме экспорта край на 52 миллиона долларов опережает свои прошлогодние показатели за аналогичный период. Этому во многом поспособствовали программы, реализующиеся согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». На Кубани он выполнен уже почти на 92%, пишет пресс-служба администрации региона.

В минсельхозе края рассказали, что благодаря программе «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» кубанские производители с/х товаров наладили сотрудничество с партнерами из 130 стран мира. Регион поставляет мясо, молоко, злаки, подсолнечное масло. В числе готовой продукции, отправляемой на экспорт, — плодоовощные консервы, мороженое, кондитерские изделия, вина и др.

К концу 2020 года общий объем экспорта края достигнет 2,522 миллиарда долларов, добавили в ведомстве, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика