Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Краснодарский край в 2020 году перевыполнил план по вводу мелиорированных земель

Рубрика: Экономика
18:45, 24 Декабря 2020

Краснодарский край в 2020 году перевыполнил план по вводу мелиорированных земель

Об этом сообщил замгубернатора Кубани Андрей Коробка. Работа по строительству и реконструкции мелиоративных систем в регионе ведется, в том числе, согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

По словам Коробки, в связи с погодными условиями последних лет создание новых мелиоративных систем необходимо, чтобы стабильно получать хороший урожай сельхозкультур, в особенности ориентированных на экспорт. За этот год в крае ввели в эксплуатацию больше 5,8 тысячи гектаров мелиоративных систем, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Вице-губернатор отметил, что по федеральной программе, нацеленной на экспорт продукции АПК, реконструкцию мелиоративных систем завершили на площади почти 3,3 тысячи гектаров, что на 9% больше, чем планировалось изначально.

По данным пресс-службы краевой администрации, мероприятия по вводу в эксплуатацию мелиорируемых земель субсидируются за счет средств федеральной и краевой казны. В нынешнем году на эти цели было выделено больше 436 миллионов рублей. Планируется, что на Кубани до 2024 года введут в эксплуатацию больше 24 тысяч гектаров мелиорируемых земель.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика