Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В 2020 году Краснодарский край увеличил экспорт несырьевых агротоваров на 7%

Рубрика: Экономика
12:07, 11 Января 2021

В 2020 году Краснодарский край увеличил экспорт несырьевых агротоваров на 7%

По нацпроекту на зарубежные рынки направили несырьевые товары на 660 млн долларов — 25% от общего экспорта агропродукции.

Аграрии Кубани, несмотря на пандемию и непогоду, смогли не только получить качественный урожай, но и нарастить экспорт, отметил глава региона Вениамин Кондратьев, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

«АПК края вышел на новый курс развития — поставку переработанной продукции», — заявил Кондратьев.

По словам губернатора, с каждым годом в структуре поставок на зарубежные рынки увеличивается объем несырьевой агропродукции с высокой добавленной стоимостью.

В 2020 году регион перевыполнил план национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на 200 млн долларов. Всего за границу поставили агропромышленную продукцию более чем на 2,7 млрд долларов. В том числе, удалось увеличить поставки зерна, масложировой и готовой продукции.

«Почти в два раза перевыполнен план по экспорту мясной и молочной продукции», — сообщил замглавы края Андрей Коробка.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, к 2024 году краю необходимо увеличить поставки агропромышленной продукции до 3,8 млрд долларов. Сейчас товары от кубанских производителей поставляют в 130 стран. С каждым годом число экспортеров среди предпринимателей растет в среднем на 30%.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика