logo.jpg

Юнармия меняет профессии

Рубрика: Образование
15:02, 07 Июня 2018

В ЦДО «Тополек» для участников патриотической смены провели мастер-классы по профориентации

03.jpg
После мастер-класса от «СН» юнармейцы закрепили полученные знания, взяв вместе с Викторией Гостевой интервью у директора «Тополька» Евгения Севостьянова.

Первая смена в «Топольке», где сегодня отдыхают 110 школьников со всего района, стала, пожалуй, самой необычной за всю историю существования лагеря. По словам начальника смены «Вперед, Юнармия!», координатора юнармейского движения в Усть-Лабинском районе Владимира Таланова, особенность ее в том, что для юных патриотов подготовили серию мастер-классов от представителей разных профессий.

Интервью с директором

Один из мастер-классов провела заместитель главного редактора «СН» Виктория Гостева. Она рассказала, как пишут новости в СМИ и социальные сети, и пригласила юнармейцев на заседания Школы юнкоров, которая работает при районной газете.

Несмотря на то что нынешнюю молодежь называют нечитающей и мало интересующейся печатными СМИ, среди школьников не было ни одного, кто не слышал о районке. А парнишке из Усть-Лабинска «СН» в прошлом году помогла вернуть потерявшуюся собаку, опубликовав на своих страницах в социальных сетях информацию о пропавшем псе.

Теоретические знания юнармейцы закрепили на практике. Вместе с журналистом они взяли интервью у директора ЦДО «Тополек» Евгения Севостьянова, которое будет опубликовано в июньском выпуске молодежного приложения «Наша территория».

Многогранность

Юнармеец – это не только патриот, но и всесторонне развитая личность, убежден Владимир Таланов.

– Мы стремимся показать ребятам, что существует много  профессий, и важно понимать, кем ты хочешь быть, – пояснил координатор юнармейского движения.

За время, проведенное в «Топольке», ребята встретились с представителями краевой Росгвардии, помощником прокурора района, пограничниками и заместителем главы района.

Но основным времяпрепровождением юнармейцев в «Топольке» были спортивные состязания. В турнирах по шахматам, шашкам, дартсу, бадминтону, веселым стартам участвовали абсолютно все. И не потому что надо, а потому что не возможно отсидеться  в стороне, глядя на накал страстей на спортплощадках. 

– Отдыхая в «Топольке», можно научиться рукопашному бою, встать на лыжероллеры, сыграть в городки, – с восторгом рассказывали самые юные участники смены – ученики школы № 15 станицы Восточной Арина Небыкова, Дарья Разина, Александра Ларина и Владислав Латышев.

А для 14-летней Арсении Винник из Болгова самыми запоминающимися стали большие мультигонки.

– Это был военизированный марш-бросок на шесть километров по окрестностям «Тополька», – рассказала Арсения. – Я была командиром одного из пяти взводов. Походные трудности ничто в сравнении с ответственностью за ребят. Переживала, чтобы никто не сошел с дистанции.

Следующая тематическая смена для школьников, изучающих курс «Основы естественно-научных исследований», заедет в «Тополек» 11 июня.

04.jpg
После мастер-класса от «СН» юнармейцы закрепили полученные знания, взяв вместе с Викторией Гостевой интервью у директора «Тополька» Евгения Севостьянова.

 

Виктория Битюкова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение