Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинская первоклассница Екатерина Чистова блистает на подиумах российских городов

Рубрика: Люди
19:10, 17 Января 2021

В мечтах у девочки модные показы в Париже и Италии, съемки в Китае и других странах Азии. Будучи семилетним ребенком Катя не покладая рук работает, чтобы достичь успеха.

Уверенный шаг

В краснодарское модельное агентство «Матрешка» Катю Чистову привели родители в 2018 году после долгих и упорных уговоров друзей и знакомых. Но чтобы выйти на подиум, девочке необходимо было выдержать кастинг, который проходил под пристальным объективом видеокамер. Первыми отсеивались ребята ростом выше 140 сантиметров и старше 14 лет. Миниатюрной пятилетней устьлабинке это не грозило. Она отправилась в следующий этап, где ее ожидали фотопробы.

– Это был волнующий момент. Много нервничала и переживала за дочь, однако она сумела найти подходящие слова, чтобы меня успокоить, – вспоминает мама модели. – Когда, казалось бы, сил на волнения уже не осталось, Катя подошла и с уверенностью в голосе сказала: «Я пройду, не сомневайся».

Результаты кастинга родители Кати ждали с нетерпением, тем не менее будущая звезда модельного бизнеса была спокойна, ведь никто так не был уверен в ней, как она сама. Спустя неделю поступил звонок из медиашколы, и девочку пригласили на первые занятия.

Головокружительный образ

С тех пор у Кати Чистовой началась настоящая карьера. Съемка за съемкой, бренды за брендами, неизменным оставалось только переживание мамы за свою принцессу. Особенно волнительной была первая фотосессия дочери.

– Это был настоящий кошмар и хаос. Я совсем потеряла рассудок из-за тревоги, когда нам сказали, что для съемки необходимо будет подготовить соответствующий образ, – рассказывает мама Кати. – От одного лишь слова «образ» мне становилось плохо. В голове всплывали непосильные мне вещи. Но услышав о свитере крупной вязки, тут же пришла в себя, ведь подходящая вещь лежала на полке в шкафу.

Комплимент для модели

К следующим съемкам мама модели уже была готова, и творческий процесс стал приносить ей только удовлетворение.

Яркой и особенно запоминающейся была фотосессия в стиле шотландки. Именно в этот день фотограф отметила, что у Кати «рабочее» лицо, подчеркнув глаза, которые наполнены живой энергией. Но окружающие делают комплименты юной звезде не впервые. Чистову отобрали в состав моделей для показа коллекции на неделе моды в Сочи. Блестящее выступление подарило девочке возможность представить еще один бренд.

– Один из участников неудачно прошелся по подиуму, и я услышала, как в толпе волнующихся родителей кто-то сказал всем успокоиться, ведь сейчас выйдет Катя Чистова и все исправит. Для меня это был лучший комплимент, который могла получить дочь, – признается мама первоклассницы.

Недетская усталость

Сейчас Катя рекламирует детские коллекции одежды для разных брендов, а также участвует в сьемках рекламных роликов – как для частных лиц, так и для сети магазинов. Несмотря на то, что девочку больше привлекают показы на подиумах, она понимает, что эти мероприятия проходят не так часто, как хотелось бы. Поэтому модель с удовольствием принимает предложения о съемках в студии. За плечами девочки фотосессии в студиях Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Москвы.

Юная устьлабинка прошла очень сложный и тернистый путь, чтобы добиться успеха в кадре фотографа. Маленькая модель, как и взрослая, должна работать над собой, ведь главное – это осанка и уверенная грациозная походка. Кроме того, не менее важны дисциплина, память и желание много работать.

Мама девочки признается, что даже она устает от многочисленных съемок дочери. Но целеустремленность Кати не позволяет ей опускать руки даже в самые тяжелые дни, что доказывает, возраст не помеха для больших дел. Кроме модельного агентства школьница занимается в южной студии звезд «Ералаш», посещает школу вокала и бальные танцы, учится игре на пианино, ходит в кружок по рукоделию, а также осваивает английский язык.

И как только она все успевает, и на каких батарейках работает эта куколка, остается лишь догадываться.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика