Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Зачем на службе в храмах мы теперь должны стоять в масках?

Рубрика: О духовном
09:30, 10 Января 2021

Зачем на службе в храмах мы теперь должны стоять в масках? Я верю в Бога и не боюсь заболеть, а если и заболею – на все Его воля. Я против масок в храме.

Н., ст. Ладожская

А те, кто носит маску – не верят в Бога, по вашей логике?! Если следовать этой логике, то давайте скажем так: «Кто с колокольни не прыгнут – безбожники. Давайте прыгнем, и Господь нас подхватит. Кто не прыгнул – тот не верующий» Так что ли? Логика отсутствует.

Я Вам напомню: «Не искушай Господа Бога твоего». Почему болезнь мы стали воспринимать как некий показатель нашей веры? Чем больше халатно отношусь к санитарным мерам, тем самым и безрассудно отношусь к жизни близких – тем я ближе к Богу? Простите, но это никак не по-христиански выглядит.

Кто считает, что «все должны этим переболеть» и «не нужно бояться» – можете пойти волонтерами в «красную зону». Там очень нуждаются в помощи таких бесстрашных, как вы. Но почему вы считаете, что имеете право подвергать риску окружающих вас людей? Может, вы и правда перенесете болезнь легко, но успеете заразить других. А кто-то другой, кого вы заразили – не выживет. И это будет на вашей совести? Очень многие умирают не от коронавируса, а от вызванных им последствий – организм не может справиться с осложнениями, особенно у тех, у кого были хронические болезни, и  их течение усугубилось от перенесенного заболевания.

Вера – это не лезть на рожон, а поступать благоразумно и ответственно.

По поводу масок. Мне тоже очень не нравится их носить. И я не боюсь заразиться, страх как-то ушел уже. Я маску надеваю в общественных местах обязательно, чтобы не искушать других, и чтобы не подвергать опасности никого – ни свое здоровье, ни здоровье людей, с которыми я контактирую. Это называется «социальная ответственность». С которой у российского населения есть проблемы.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика