Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Сильный снегопад стал причиной отключений электроэнергии в Усть-Лабинске

Рубрика: ЖКХ
09:45, 14 Января 2021

В минувшие выходные в район пришла настоящая зима. Однако не все жители были рады первому новогоднему снегу, который буквально погрузил город во тьму.

Под тяжестью осадков множество деревьев склонили свои ветви прямо на электропровода, что привело к соединению их между собой, а в некоторых случаях даже к обрыву.

По словам главного инженера филиала АО «НЭСК» Олега Кочмина, без электричества осталось около трех тысяч абонентов, а улицы города были усыпаны обломанными ветвями и стволами деревьев.

В социальных сетях тут же стали появляться комментарии жителей, требующих незамедлительно восстановить подачу электроэнергии. По словам главного инженера, две аварийные бригады трудились больше суток в непрерывном режиме. Два автогидроподъемника и шесть электромонтеров выполняли работу постепенно, согласно степени аварийности участков.

– На улице Демьяна Бедного в райцентре обломилась верхушка большой ели и оборвала провода. Наледь на них только усложняла ремонтные работы, поскольку влага привела к еще большему повреждению, – пояснил Олег Кочмин.

АО «НЭСК» обратилось за помощью к Усть-Лабинским электрическим сетям. Коллеги не отказали и пришли на подмогу в восстановлении освещения.

Мы привыкли к постоянству и комфорту. Даже небольшие перебои провоцируют негатив.  Тем не менее о плановых отключениях оперативные службы всегда предупреждают. А на устранение последствий погодных катаклизмов требуется время. Пожалуй, нам всем немного не хватает терпения, ведь специалисты оперативно реагируют на каждый случай ЧП и восстанавливают электроснабжение в максимально сжатые сроки.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика