Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В «Моей Станице» появилась вареная колбаса под собственным брендом

Рубрика: Экономика
13:04, 03 Февраля 2021

Розничная сеть магазинов «Моя Станица» расширила ассортимент готовой продукции. Теперь на выбор покупателей здесь имеются колбасы «Докторская» и «Молочная», сосиски, сардельки, шпикачки «Москворецкие» и ветчина. Первую партию колбас уже смогли распробовать и оценить посетители в усть-лабинских магазинах.

Отличает вареные колбасы «Моя Станица» строгое соблюдение ГОСТа и традиционной рецептуры. В них абсолютно натуральный состав: говядина и свинина, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. И еще специи. Например, в сосисках – черный перец и мускатный орех. А в колбасе «Докторской» от «Моей Станицы» – говядина только высшего сорта. Это значит, что содержание жира не превышает трех процентов. Такая рецептура и технология производства придает яркий мясной вкус и правильную плотность. Прямо как в детстве, делятся впечатлениями первые дегустаторы-покупатели.

– Мы производим вареную группу колбас и сосиски из собственного сырья, – подчеркивает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. – Мясо используется только свежее, правильно вызревшее, не замороженное. Более того, перед приготовлением вырезаем сухожилия и убираем кости и только после тщательной подготовки свинины и говядины добавляем в замес остальные ингредиенты. Затем набиваем готовой смесью оболочку и помещаем заготовки колбас и сосисок в термокамеру, в которой происходит обдувка паром – иначе говоря, варка продукта. Кстати, у сосисок из-за маленького диаметра процесс длится не больше 15 минут, у колбас – более часа.

Оболочка, в которую «одеты» колбасы и сосиски «Моей Станицы», закупается у отечественного поставщика, известного на рынке более 15 лет. Она полиамидная, непроницаемая и безопасная. Благодаря ее плотности сосиски могут храниться в холодильнике 15 суток, а колбаса – 75. Главное при хранении – не повредить оболочку.

– А если начали нарезать колбасу на бутерброды и в яичницу, то помните, что через 48 часов срок ее годности закончится, – поясняет технолог мясокомбината «Южный» Татьяна Борисова.

Кстати, ветчина и шпикачки от «Моей Станицы» в натуральной оболочке продаются и в вакуумной упаковке, что позволяет хранить их 30 суток. Ветчина от «Моей Станицы» – это целое произведение искусства. Для нее нарезаются отборные кусочки окорока свинины по три-четыре сантиметра. Хорошо сбалансированное сочетание соли и сахара. В итоге получается деликатесный продукт, который украсит праздничный стол.

Напоследок технолог мясокомбината Татьяна Борисова поделилась секретами варки сосисок. Казалось бы, это может делать даже школьник. Но вопросы снимать оболочку или нет, обдавать ли холодной водой и, в конце концов, сколько варить до сих пор рождают кухонные войны.

– Наши сосиски можно оставлять в оболочке, она абсолютно безвредна и совсем не прилипает. Варить следует две минуты, не больше, – рекомендует технолог мясоперерабатывающего комбината «Южный».

 

Юлия Пименова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика