Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Кубанские фермеры за 2020 год произвели агропродукции на 150 млрд рублей

Рубрика: Экономика
17:34, 03 Февраля 2021

Кубанские фермеры за 2020 год произвели агропродукции на 150 млрд рублей

Замглавы региона Андрей Коробка подчеркнул, что малые формы хозяйствования играют значимую роль в продовольственной безопасности.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Коробку, решать вопросы малого и среднего агробизнеса должна краевая Ассоциации фермерских хозяйств (АККОР). По словам вице-губернатора, она может помочь фермерам в реализации продукции, получении господдержки, разрешении земельных споров.

«Ассоциация должна отстаивать интересы фермеров на всех уровнях», — заявил замгубернатора.

В АККОР сообщили, что сейчас подготавливается список вопросов и предложений от фермеров, которые обсудят, в том числе, на федеральном уровне. В Москве 16-17 февраля состоится федеральный Съезд фермеров.

По информации газеты Ленинградского района «Степные зори», которая ссылается на данные пресс-службы администрации Кубани, фермерский сектор Краснодарского края сегодня — самый многочисленный и самый мощный в стране. В развитии АПК региона принимают участие больше 14 тысяч КФХ и ИП. За последние годы в крае появилось более 1 миллиона ЛПХ и 169 сельхозкооперативов.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика