Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жительница Ладожской уверена, что развод закаляет характер

Рубрика: Люди
12:04, 24 Февраля 2021

42-летняя юрист Светлана Юркевич разводилась дважды, но после разрыва отношений с мужьями жизнь женщины только преображалась. Светлана родом из Амурской области. На Кубань переехала после развода с первым супругом в 2009 году. О том, почему не стала сохранять брачные узы, она рассказала корреспондентам «СН».

Случилась любовь

Как поделилась станичница, с первым мужем развелась по его инициативе, потому что тот полюбил другую женщину. В браке прожили 14 лет, в котором воспитывали 10-летнюю дочь.

– Родив первого ребенка, тоже вышла на работу, чтобы улучшить материальные условия семьи. Отложив деньги, поступила в Хабаровский государственный университет по направлению экономики и права. А окончив вуз, стала строить карьеру юриста в одной из компаний региона, – рассказала Светлана. – Хотели повысить качество нашей жизни и завести второго ребенка. Для этого ушла с работы на более престижную и высокооплачиваемую, сменили квартиру с двухкомнатной на четырехкомнатную, чтобы у нас и детей были отдельные комнаты. Оказалось, что мужу это уже не нужно – у него случилась новая любовь.

Как только супруг сознался в измене, поменялось и его поведение. Из доброго, щедрого мужчины он превратился в другого человека – взрывного, мелочного и обозленного. Когда развелись, Светлана узнала от коллеги по работе, что та планирует переехать жить на Кубань. Решила, что и сама не прочь пожить на юге – тем более обстоятельства требовали перемен.

– Мне еще и отпуск выпал в декабре, который на Дальнем Востоке в это время бесполезен, и я полетела в Краснодар. Приехала в поселение, в которое перебралась сотрудница, но не смогла найти жилье. Искала дом в близлежащих станицах и хуторах, в итоге нашла в Ладожской, – поделилась юрист. – У меня было всего три недели отпуска, и я поставила себе задачу: первую и вторую недели на то, чтобы решить все вопросы с приобретением и продажей недвижимости, забрать дочь, уволиться с работы и перевезти вещи. С двумя первыми пунктами успешно справилась, а работу нашла только спустя два месяца – в усть-лабинской телекомпании.

К тому моменту Светлана уже познакомилась со вторым супругом, который уехал с Дальнего Востока вместе с ней. Как вспоминает станичница, он стал для нее поддержкой в тот непростой период. Возможно, поэтому не обратила внимание на некоторые отрицательные черты его характера.

Второй брак

Как призналась женщина, проблемы с новым поклонником начались еще в Амурской области. После развода с мужем, она переехала жить к матери своего избранника.

– Мысленно возвращаясь к этим отношениям, сейчас понимаю, что нужно было оборвать с ним все связи еще там, но из-за страха остаться без мужчины рядом не сделала этого, – говорит Светлана. – Считаю, что первый раз женщины выходят замуж любя, а во второй – чтобы любили их. Первый супруг за все 14 лет брака ни разу не встретил на пороге дома, не помог донести сумки с продуктами, чем отличался второй поклонник. Он и пальто поможет накинуть, и руку из машины подаст, до дома проводит и на все просьбы откликнется. Только потом поняла, что это было пылью в глаза, чтобы втереться ко мне в доверие.

Однажды женщине до утра нужно было составить 60 исковых заявлений. Узнав об огромном объеме работы, возлюбленный вызвался помочь. Светлана сначала отказалась, ведь у мужчины нет юридического образования, но он ее уговорил.

– Все заявления были типовыми – взыскания долгов по теплоэнергии. Он взял из дома ноутбук и в два часа ночи приехал ко мне. Сел рядом, а я объясняла, где нужно изменять имена и фамилии, адреса, сумму и период долгообразования. До шести утра смог набрать почти половину заявлений. Конечно, я их проверила, прежде чем распечатывать. Что удивило – не было ни одной ошибки за исключением пары недочетов, – вспоминает юрист.

В 2011 году влюбленные поженились, позвав на торжество всю телекомпанию. Играли свадьбу в доме новобрачных. Коллеги помогали украсить комнаты и приготовить на стол угощения, а новоиспеченный супруг позаботился о том, чтобы просто присутствовать на празднике. Когда женщина находилась в роддоме, от дочери пришло сообщение, что они с бабушкой – мамой Светланы – закрылись в комнате, потому что отчим перебрал с алкоголем и пытается их запугивать.

– Позвонив ему, пригрозила, что выгоню из дома, если не прекратит так себя вести. Хотели развестись, когда ребенку исполнился год, – вспоминает станичница. – Он вымолил прощение, но через полгода все равно расстались. Почему-то именно эти шесть месяцев стали решающими, чтобы принять окончательное решение пойти разными дорогами.

Последняя капля

Женщина определилась с разводом, когда к ней снова приехали мама и подруга с Дальнего Востока. Светлана повезла их в соседнюю станицу пройтись по магазинам и закрыла дом на ключ.

– Вместо того, чтобы спокойно нас дождаться, он по приезду устроил скандал и вел себя агрессивно. В итоге приблизился и ударил, – говорит женщина. – Не кулаком и не в область лица и головы, а применив прием, который запрещен даже в профессиональных боях. Но об этом я узнала позже.

Как рассказала станичница, у нее несколько дней после удара болело в области сердца, но она не могла понять причин – удар супруга был не таким сильным, чтобы вызывать такие ощущения. Спустя время юрист познакомилась со спортсменами, которые всю жизнь тренируются на ринге. Они и рассказали о запрещенных приемах в боях, наиболее опасных для человека.

– Когда выходишь замуж, надеешься, что будешь за супругом, как за каменной стеной, а не испытывать страх при выяснении отношений.

Новая жизнь

Когда второй муж уходил из дома, вынес все, что только могло поместиться в машину, поделилась жительница Ладожской. Но женщина была готова отдать ему все, лишь бы он ушел.

– Перед уходом пригрозил: если подам на алименты, то сожжет дом. Какое-то время боялась этого, но потом пересилила страх. Подумала, если буду бояться угроз я, женщина с юридическим образованием, то что делать девушкам, у которых его нет, – вспоминает станичница.

После разрыва отношений с мужем Светлана осталась еще и без денег – декретный отпуск подошел к концу, телекомпания к тому времени закрылась и нужно было искать другую работу.

– На выходных собирала в саду урожай, за которым приезжали скупщики. После искала место для аренды помещения для работы. В итоге нашла в магазине игрушек, где меня ничего не отделяло от товара, – рассказывает она. – Ночами делала ремонт в доме. К зиме научилась и пилить дрова. Сначала брала пилу у знакомого, а потом купила собственную. Никогда даже не подумала, что буду заниматься, казалось бы, мужским делом, но жизнь вынудила. О том, что развелась, не пожалела ни разу. Жизнь в страхе и унижениях не для меня.

В прошлом году Светлана сыграла пышную свадьбу дочери. В районе сегодня ее знают как грамотного юриста. Недавно женщина осуществила свою мечту – издала сборник стихов, сочинением которых увлекается в минуты творческого вдохновения. Она уверена, что добилась бы высоких результатов и раньше, если бы мужья из собственного чувства неуверенности не тянули ее вниз.

– От развода женщин удерживает финансовая зависимость от супруга и страх перед неизвестностью. Но опасения за собственное здоровье и жизнь должны быть сильнее, – уверена юрист. – Глаза боятся – руки делают. Если следовать этому принципу, то все получится.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика