Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Как создаются мягкие друзья руками устьлабинки Анны Науменко

Рубрика: Люди
16:05, 24 Февраля 2021

Порой страх перед новым делом одолевает нас. И лишь тот, кто сможет его преодолеть и попробовать проверить свои навыки и возможности, сможет обрести увлечение по душе. Так случилось с жительницей города, освоившей вязание игрушек в технике амигуруми.

От идеи –  к хобби

Вязать игрушки Анна начала после того, как наткнулась на работы мастеров в социальных сетях. Увиденные изделия потрясли девушку, и она загорелась желанием создать нечто подобное.

– Начать было сложно. Я боролась со страхом, что у меня не получится, и лишь зря потрачу материалы и время. Тем не менее уже через несколько часов заметила первые очертания фигуры.  «Получается» – сказала сама себе и продолжила вязать, – вспоминает рукодельница.

А когда игрушка была готова, страх перед неудачами улетучился.

– Поняла, что сложностей эта работа не вызывает, а, кроме того, вполне может стать моим хобби, – призналась устьлабинка.

Первым изделием Анны стал зайчик из меланжевой нитки. Чтобы его изготовить, девушка потратила два вечера. Продев последнюю петельку и завязав узелок, обрадовалась: подарок для крестницы был готов. Спустя четыре года он по-прежнему хранится у девочки.

Секрет  –  в деталях

Анна Науменко считает себя творческим человеком и, как свойственно таким людям, процесс ее работы зависит от настроения и вдохновения. Девушка признается, что может связать две-три игрушки за месяц, а бывают и длительные перерывы, когда браться за нитки и крючки не хочется совсем.

Все игрушки Анны созданы из вязальных ниток, но по заказу близких пара работ выполнена из обычной швейной.

Но одних нитей и крючка недостаточно, чтобы получить красивое изделие. Необходим также наполнитель, который придаст ему форму, и проволока, если это каркасная игрушка.  А декоративные элементы в виде глазок, усиков, носика и язычка замечательно дополнят любой образ.

Но если от страха неудач Анна избавилась, то трудности в работе совсем ликвидировать нельзя. Порой отсутствие схемы будущей игрушки усложняет процесс вязания. Ведь без нее приступить к творчеству не получится. Приходится стараться мастерить схему самому. А это значительно замедляет процесс и увеличивает время создания в два-три раза.

Однако это не единственное препятствие, с которым сталкивается рукодельница.

– Иногда в палитре пряжи не находится подходящего мне цвета. Ищу среди других нитей у разных производителей и пытаюсь найти альтернативу оттенку, если исходный найти не удается, – объясняет мастерица. 

Вязаные образы

В качестве героев своих работ Анна выбирает животных, птиц, героев мультфильмов и детских сказок. Кроме того, иногда из нитей девушка создает персонажей популярных компьютерных игр.

– На просторах Интернета можно найти множество идей. Только успевай их реализовывать, – с улыбкой отмечает рукодельница.

Заказчиками Анны являются друзья и близкие. Но самый главный из них – крестница, для которой устьлабинка вяжет с большим удовольствием.

– Недавно она заказала мне вязаную семью кото-русалов. Это животное, верхняя часть которого позаимствована у кота, а снизу красуется красивый хвост русалки, – рассказывает мастерица. – Но это не единственный такой оригинальный заказ. У меня есть знакомые, которые попросили создать им фигурку зомби из популярной среди молодежи игры «Зомби ферма».

Красивыми, но одновременно сложными Анна считает вязание игрушки из ворсистой нити. Поскольку зрение у рукодельницы не позволяет вглядываться в столь мелкие петли, от таких заказов устьлабинка отказывается.

Интересным опытом стало для девушки шитье. Если ранее атрибутами Анны Науменко являлись только крючок и нити, то с недавних пор в ее жизни появился и звук работающей швейной машинки.

– Знакомая обратилась ко мне с просьбой сшить ей кита, – вспоминает Анна. – Швеей я себя никогда не считала, поэтому сначала смутилась. Но позже решила, что должна попробовать, ведь не бывает ничего невозможного.

Кит был готов, а заказчик доволен. Возможно, именно он станет открытием у рукодельницы нового увлечения. 

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика