Прошли "Огневой рубеж"

Рубрика: Образование
09:00, 21 Июня 2018

Тенгинские школьники представят район на краевом этапе «Зарницы»

Одним из самых сложных заданий «Зарницы» стал конкурс «Снайпер».

Муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница» прошел на озере Копытко. В ней приняли участие более 70 подростков в возрасте от 14 до 16 лет из 10 школ района.

Кроме требующих творческого подхода и эрудиции «визитной карточки» и исторического конкурса школьники прошли испытания на выносливость, быстроту, силу и ловкость. Члены команд состязались в комбинированных эстафетах, включающих в себя челночный бег, метание гранаты на точность, стрельбу из пневматической винтовки, а также демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, чтения топографических знаков и разжигания костра в природных условиях.

Одними из самых сложных заданий оказались конкурсы по разборке-сборке на время автомата Калашникова «Огневой рубеж» и «Снайпер» – стрельба по мишеням из винтовки.

Ребята готовились к «Зарнице» в течение всего учебного года, многие участвуют в ней не в первый раз. Поэтому к таким физическим нагрузкам они привыкли, – отметила заведующая структурным подразделением РУМЦ Надежда Задворская. – Приятно удивил и энтузиазм, с которым подростки выполняли программу.

Победителями «Зарницы» стали старшеклассники из школы № 14 станицы Тенгинской. С 26 июня по первое июля они в урочище «Крымская поляна» в Северском районе будут бороться за звание лучшей команды края.

Второе место в конкурсе досталось гимназии № 5 и школе № 2 из Усть-Лабинска.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика