Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Двадцать лет в растениеводстве работает Василий Бухлов

Рубрика: Люди
08:45, 28 Марта 2021

В обязанности Василия входит не только участие в посевной, но и поддержание порядка на территории отделения № 4. О важности профессии мужчина рассказал корреспондентам «СН».

По примеру отца

В семье Василия Бухлова человека труда всегда уважали. Такими были отец и дед устьлабинца. Они прививали маленькому Васе любовь к родной земле и учили работать на совесть. По примеру родных, всю жизнь работавших в колхозе, Василий в 2001 году устроился на сельхозпредприятие.

– Пришел рабочим растениеводства. В этой должности тружусь и по сей день. На первый взгляд наша работа кажется малозначительной, но считаю, что это не так. Она складывается из важных мелочей. Скоро начнется сев пропашных культур. Сначала свеклу посеют, потом пойдет подсолнечник, кукуруза, соя, и в который раз я буду участвовать в севе, стоять на сеялке, агрегатированной с трактором. Следить за качеством сева, чтобы в агрегат не попали камни или другой мусор, например, часть мешковины. Когда семена высыпают в бункер комбайна, мешки иногда цепляются за оборудование и рвутся. Важно это увидеть и убрать мусор, чтобы техника работала исправно, – рассказал Василий.

День забот круглый год

На этом задачи рабочего растениеводства не заканчиваются. Летом опять выезды в поля, работа на территории  отделения. У Василия есть и еще одна обязанность, которая по сути стала увлечением.

– Несколько лет назад на территории подразделения высадили цветы. Для весны лучше нет тюльпанов и ирисов. Долго думали, чем украсить территорию летом, в итоге сошлись во мнении, что это должны быть розы. Они нравятся всем и цветут до самых морозов. Растение неприхотливо, но и за ним, как за всем живым, нужен уход. Зимой укрываю кусты землей, чтобы не замерзли. Как только установится тепло, расчищаю грунт. Все лето подкормка и полив – и красавицы-розы не перестают радовать яркими красками, – поделился Василий. – Появились в отделении и молодые яблони. Хлопот прибавилось: ухаживаю за ними, обрабатываю от вредителей. Но оно того стоит, когда видишь, как тепло и по-домашнему уютно становится на территории во время цветения.

Поддерживать чистоту и порядок в отделении Василию помогают коллеги. А летом, когда всходы пропашных на полях уже поднялись, он с напарниками отправляется на прополку. И так два десятилетия: уборка, выезды в поля, полив, обрезка роз – забот у рабочего растениеводства хватает.

– Каждый из сотрудников подходит к делу ответственно, потому что, как известно, что посеешь, то и пожнешь, – отметил Бухлов. – Чтобы дело шло, нужно искренне его любить – с уважением относиться к земле, тогда она ответит щедрым урожаем.

Василий отметил, что 20 лет на предприятии пролетели как один долгий летний день. Работа не из легких, в хорошем дружном коллективе и дело спорится, уверен он.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика