Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Почему усть-лабинские школьники выбирают сложные профессии

Рубрика: Образование
12:45, 03 Апреля 2021

Корреспонденты «СН» познакомились с одиннадцатиклассниками, решившими связать свою жизнь с силовыми структурами и авиацией. Выпускники рассказали, что стоит за их профессиональным желанием, какие выбрали вузы и как готовятся к поступлению.

Заслуживает уважения

Для Марии Кадировой из школы № 3 работа в полиции – дело, заслуживающее особого уважения. Ведь служба в правоохранительных органах связана с множеством трудностей, одна из которых – работа в любое время суток.

– Полицейские, рискуя жизнью, охраняют общественный порядок, выявляют и предупреждают преступления. Но зато можно испытывать гордость за то, что несешь службу Отечеству ради покоя других людей. Поэтому, когда стал выбор профессии, не сомневалась, что хочу поступать на юридический факультет, – поделилась Маша.

Несколько лет девушка занимается дзюдо, она уверена, что хорошая физическая подготовка необходима для будущей службы под погонами. Поступать собирается в юридический институт МВД России в Белгороде. В будущем планирует стать следователем, дознавателем или сотрудником по делам несовершеннолетних.

Быть неравнодушной

Выпускница гимназии № 5 Екатерина Москалева планирует поступать в Краснодарский университет МВД России. С выбором профессии школьница определилась два года назад. По словам Кати, служба в органах внутренних дел привлекает возможностью служить на благо Родины.

– Интересует факультет, на котором ведется подготовка к работе в следственных органах. Уверена, что нести службу смогу достойно, – призналась она. – Главное обладать чувством ответственности, внимательности и быть неравнодушной к судьбам других людей.

Екатерина отметила, что кроме математики и русского языка будет сдавать экзамены по обществознанию и истории.

– Сейчас работаю над повышением уровня физической подготовки, чтобы успешно пройти вступительные испытания. Поэтому утро начинаю с бега, а после учебы полтора часа занимаюсь силовыми тренировками, – рассказала одиннадцатиклассница.

По курсу вверх

Данил Марыков из кирпильской школы № 11 с детства хотел стать военным, а в девятом классе всерьез задумался о воплощении мечты в реальность. Решил поступить в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков и стать пилотом истребителя.

– Всегда любил наблюдать за пролетавшими в небе самолетами, представлял, как пилот управляет в воздухе такой огромной машиной. Даже собрал целую коллекцию игрушечных самолетиков. Понимаю, что профессия летчика непростая, она требует мужества и полной самоотдачи. Но готов к этому, -– поделился Данил.

Мальчик ежедневно занимается бегом, подтягивается на турниках и тренирует вестибулярный аппарат, чтобы сдать при поступлении спортивные нормативы. А вот за дополнительный экзамен по физике школьник не переживает, говорит, что знает предмет хорошо.

К сведению

По данным пресс-службы Краснодарского университета МВД России, поступить в вуз на очную форму обучения смогут граждане России в возрасте до 25 лет с образованием не ниже общего среднего и не имеющие судимости.

– Курсантам-очникам выплачивается денежное содержание, предоставляется общежитие, а после окончания вуза выпускникам гарантируется трудоустройство, согласно полученной специальности, – рассказала пресс-секретарь университета Инна Каргаполова. – Поступление на очную форму обучения может быть двух видов – по прямому набору и через органы внутренних дел по месту жительства.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика