Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Фонд «Вольное Дело» подарил электрокардиограф хутору Аргатов

Рубрика: Здоровье
11:08, 02 Апреля 2021

Фонд «Вольное Дело» приобрел для больницы хутора Аргатов (Усть-Лабинский район Краснодарского края) электрокардиограф. Аппарат позволит диагностировать сердечные заболевания и своевременно оказывать жителям медицинскую помощь.

Около половины жителей хутора Аргатов старше 50 лет, у 60% из них наблюдаются сердечные патологии. Для того, чтобы врачи могли выявлять сердечные заболевания на ранних стадиях, фонд «Вольное Дело» приобрел для фельдшерско-акушерского пункта Аргатова электрокардиограф. Такой аппарат появился в хуторе впервые.

Новое оборудование поможет диагностировать сердечные патологии и воспалительные процессы и своевременно оказывать пациентам медицинскую помощь. Аппаратура подключается к компьютеру, данные электрокардиограммы можно отправлять для консультации кардиологам в другие больницы. Процедура ЭКГ занимает не более 10 минут.

Фонд «Вольное Дело», основанный промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска, поддерживает развитие здравоохранения и специализированной медицинской помощи в Краснодарском крае. За время карантина фонд приобрел пять кислородных концентраторов для межобластной туберкулезной больницы УФСИН по Краснодарскому краю, а также направил в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1 и Усть-Лабинскую ЦРБ партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала — 5 тысяч противочумных костюмов, 6 тысяч респираторов, 4 тысячи очков, а также 5 тысяч бахил.

В 2019 году фонд подарил Усть-Лабинской ЦРБ два автомобиля скорой медицинской помощи класса С, а в 2020 году закупил для родильного отделения больницы оборудование для оказания экстренной медицинской помощи новорождённым: аппарат ИВЛ, увлажнитель дыхательной системы, медицинский компрессор и неонатальный реанимационный стол. Ежегодно фонд выделяет средства на подготовку и повышение квалификации медицинских специалистов. В 2020 году на обучение медработников было направлено более 250 тысяч рублей.

О фонде «Вольное Дело» 

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций. 

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика