logo.jpg

Дебаты о воде

Рубрика: ЖКХ
10:55, 05 Июля 2018

Депутаты городского Совета обсудили переход на цифровое ТВ и судьбу «Водопровода»

5.jpg
После введения в эксплуатацию водозабора в усть-лабинском микрорайоне Поле чудес ситуация вокруг АО «Водопровод» вновь осложнилась. Фото: Ольга Белугина

На расширенном заседании комиссий депутаты Совета Усть-Лабинского городского поселения рассмотрели два актуальных вопроса: перебои с водоснабжением и переход на цифровое ТВ.

Прощай, аналоговое ТВ

О том, что в январе 2019 года вся страна перейдет на цифровой формат телевещания и будет отключена аналоговая трансляция, парламентариям рассказала присутствовавшая на заседании заместитель главы района Виктория Ефременко. Она попросила народных избранников на встречах с избирателями своих микрорайонов донести эту информацию до жителей Усть-Лабинска.

Суть изменений сводится к тому, что в будущем году страна перейдет на новый формат телевещания. На протяжении десяти лет в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» повсеместно создавалась инфра-

структура цифрового эфирного телевидения.

Поэтому при фактическом переходе на цифровое эфирное вещание в январе 2019 года большая часть телезрителей не почувствует никаких изменений – они уже и так смотрят телевидение высокой четкости.

– Чтобы определить «аналоговую» и «цифровую» аудитории, федеральные телеканалы будут маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», – пояснила Виктория Ефременко. – Пользователи, у которых телевизоры транслируют аналоговый сигнал, будут видеть ее на экранах рядом с логотипами телеканалов. Эта мера позволит государству определить уровень готовности населения к приему цифрового сигнала, а телезрителям понять, кому именно нужно будет перенастроить телевизор или, чтобы не потерять возможность смотреть федеральные телеканалы, приобрести специальную цифровую приставку.

Но региональные телеканалы по-прежнему останутся доступными в аналоговом формате. Чтобы смотреть их, нужно будет всего лишь переключить соответствующую кнопку на своей цифровой приставке. В настоящее время в розничной продаже представлены 370 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цены на приставки начинаются от 550 рублей.

Убыточный водопровод

Однако основным вопросом и поводом для жарких дискуссий стали результаты хозяйственно-финансовой деятельности АО «Водопровод». О тревожной тенденции убыточности производственных участков коммунального предприятия рассказал генеральный директор акционерного общества Павел Подолян. По данным АО «Водопровод», за последние пять лет обслуживаемые предприятием производственные участки Кирпильского, Ладожского, Некрасовского, Железного и Восточного сельских поселений сработали в минус. Общий убыток – 30,7 млн рублей. Усть-Лабинским производственным участком этот убыток был перекрыт в размере 30,9 млн рублей.

Городских депутатов такое положение дел не устроило. В ходе дебатов они единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации городского поселения рассмотреть вопрос о выходе из числа акционеров АО «Водопровод». Город, как один из крупнейших акционеров, имеет 33 процента акций коммунального предприятия. Приведет ли это к созданию своего водохозяйственного комплекса в Усть-Лабинске или народным избранникам удастся найти компромисс в сложившейся ситуации, а также о том, что сегодня происходит с АО «Водопровод», читайте в одном из ближайших номеров «СН».

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение