Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На фасаде одного из старейших зданий в Усть-Лабинске обнаружили надписи советского периода

Рубрика: История
14:17, 18 Июня 2021

Нашли их во время косметического ремонта.

Сейчас в доме на углу улиц Октябрьской и Мира находится офис коммунального предприятия МУП «Водоканал». Перед покраской фасада рабочие сняли несколько слоев побелки и заметили надпись с призывом идти на выборы… 1946 года.

В 1945 году в Советском Союзе готовились к первым послевоенным выборам в Верховный Совет, которые должны были состояться 10 февраля 1946 года. В высший представительный орган государственной власти избирались фронтовики, труженики  тыла, передовики производства. Им предстояло восстанавливать экономику  в стране, победившей фашизм.  Сохранившиеся надписи – это один из инструментов наглядной агитации, популярной в СССР.  Телевидения и Интернета еще не было, а подобные призывы помогали доносить актуальную информацию. 

По словам директора районного музея Фурката Байчибаева, на фасаде здания установят табличку с информацией о найденных надписях.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика