Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Как правильно выбрать коляску для ребенка

Рубрика: Общество
15:46, 18 Июня 2021

Сегодня праздник детской коляски. Корреспонденты «СН» накануне необычной даты поговорили с владелицей магазина товаров для детей Екатериной Нахтигаль и выяснили, какие модели сейчас популярны, и как выбрать ту самую коляску.

По сезону

Корпусные детские коляски с системой «2 в 1» или «3 в 1» будут удобны тем мамам, чьи дети родились в холодное время года.

– Коляска «3 в 1» подойдет тем, у кого есть машина. Она включает люльку, прогулочный модуль и переносное автокресло. Каждый из блоков снимается с шасси и меняется на другой. Не нужно тревожить малыша при пересадке из коляски в автомобиль – достаточно снять колыбель-автокресло с шасси и закрепить ремнями безопасности в машине, – прокомментировала Екатерина. – У таких колясок есть два больших плюса: многофункциональность и цена. Если ребенок родился в зимнее время и мамы уверены, что будут использовать все модули, то покупка обойдется дешевле, чем приобретение нескольких колясок и автокресла. Если у родителей нет транспорта, то им подойдет вариант «2 в 1». Там отсутствует автокресло, но по функциям она идентична «3 в 1». Минус таких моделей – они занимают много места в помещении.

Коляски-люльки выбирают те мамы, чьи малыши появились на свет в теплое время года. 

– У них есть система вентиляции, которая важна, чтобы ребенок не перегрелся на прогулке. Для этого существуют специальные сетчатые вставки, которые пропускают свежий воздух, – отметила Екатерина.

Подходящие колеса

Помимо корпуса будущие мамы уделяют внимание колесам на детских колясках.

– Они бывают надувные и ненадувные, – объяснила женщина. – Первые уменьшают тряску по неровной дороге. Но их придется регулярно подкачивать, также есть вероятность проколоть камеру.

Ненадувные колеса делятся на три вида: цельнорезиновые, из вспененной резины и эластичного полимера.

– У полимерных колес плавный ход, они устойчивы к проколу. Цельнорезиновые, как и полимерные, не подвержены проколам, но жестче при движении и тяжелее. Колеса с вспененной резиной эластичные, легкие, износостойкие и дают высокую амортизацию, – поделилась Екатерина. – Если на улице лежит асфальт и мама не планирует гулять с малышом по гравийной дороге, то  подойдут надувные колеса. Если улица, на которой живут мама и ребенок, покрыта гравием, то лучше остановить выбор на коляске с ненадувными колесами.

Трость или книжка

Екатерина советует приобретать прогулочные коляски на пластиковых колесах, чтобы сэкономить.

– Прогулочные коляски подходят детям от шести-восьми месяцев до трех лет. На современных колясках даже пластиковые колеса качественные, почти не шумят и не ломаются. Когда родила второго ребенка, так и сделала. Возила дочь в такой коляске до трех лет, несмотря на то, что в микрорайоне города, в котором живем, дорога гравийная.

Прогулочные коляски можно разделить на несколько видов: по механизму сложения, весу и времени года.

– Одна из самых популярных – коляска-трость. Она доступна по цене и компактна, – рассказала Екатерина. – Внешне отличить коляску-трость от других видов легко – родительская ручка не сплошная, а разделена на две отдельные. Но в этом заключается ее минус – такой коляской сложно управлять одной рукой.

Коляска-книжка подходит для детей, которые только научились сидеть. Конструкция прочнее и более функциональна, чем у трости, что позволяет опускать спинку в положение «полулежа или лежа». – Но вес такой коляски больше, а процесс складывания сложнее.

Стильное решение

Не обошла стороной Екатерина и модные модели детских колясок. Сейчас популярны коляски с корпусом овальной формы.

– В нем встроены кнопки по бокам, чтобы приподнять малыша. Также есть ремни безопасности, фиксирующие ребенка в полулежачем состоянии, - поделилась женщина. – Коляски бывают двухкорпусные – люлька и прогулочный вариант. Они подходят малышам от рождения до 8 месяцев.

МНЕНИЕ

Совет от мамы

Ульяна Думинова воспитывает трехлетнего Матвея. Призналась, что недооценивала важность детального выбора коляски, в итоге сменила ее трижды.

– Сын родился зимой, поэтому купила коляску «3 в 1». Такие модели действительно выгодны, но нужно обращать внимание на качество товара, – отметила Ульяна. – Первая коляска была от российского производителя и стоила 40 000 рублей. Несмотря на среднюю стоимость, сломалась быстро. У нее были слишком большие неудобные колеса, которые в итоге вышли из строя. Вторую,  уже зарубежного производства, купила по цене не ниже первой, но и у нее вскоре начали отваливаться детали. Когда приобретала третью, решила почитать отзывы в Интернете. Ориентируясь на мнение других мам, приобрела коляску, которая прослужила сыну до трех лет. Стоимость ее тоже была средней, поэтому уверена – высокая цена не гарантия качества.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика