Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Как поездка на Кубань подарила молодому врачу любовь и новое место работы

Рубрика: Люди
15:17, 20 Июня 2021

Братскую участковую больницу построили силами колхоза «Восток» в 1976 году. Она считалась одной из лучших в районе, всегда славилась дружным, легким на подъем, скорым и умелым в медицинской помощи коллективом.

По маминым стопам

В 1997 году в хуторе Братском появилась молоденький доктор Наталья Эдуардовна Морозова. Наталья родилась в Казахстане в городе Актюбинске. Ее мама Валентина Васильевна работала в детской областной инфекционной клинической больнице. Она была не просто медсестрой, а мастером своего дела. Пациенты после выписки присылали ей много открыток с благодарностями. Был тогда такой хороший обычай.

Валентина Васильевна постаралась привлечь к любимой профессии дочь. С 16 лет Наташа подрабатывала по воскресеньям санитаркой в мамином отделении. И если их дежурства совпадали, то Наташе не приходилось ограничиваться обязанностями санитарки. Мать учила ее работе медсестры. Одновременно Наташа получала навыки общения с больными детьми и диагностики заболеваний. Однажды доктор в отделении спросил ее, хочет ли она стать врачом, и, получив утвердительный ответ, посоветовал стать именно педиатром, потому что у нее хорошо получалось ладить с детьми. А это дано не каждому.

В 1989 году Наташа окончила школу и поступила в Актюбинский медицинский  институт. С третьего курса стала совмещать занятия с работой медсестры в отделении детской больницы. В 1995 году она окончила мединститут и поступила в клиническую ординатуру по специальности «Педиатрия». И опять уже привычное совмещение: учеба, обязанности ординатора, плюс работа дежурантом в детской клинической больнице, суточные и ночные дежурства. На втором году обучения в ординатуре ей предложили полставки преподавателя в мединституте на кафедре госпитальной педиатрии. Кроме того она вела больных. Вот таким напряженным был ритм жизни. За эти годы Наталья Эдуардовна получила колоссальный опыт, было множество трудных и интересных случаев.

Однажды и на всю жизнь

В 1996 году родители Натальи переехали на Кубань в хутор Братский. В 1997 году она окончила ординатуру в институте, который стал к тому времени академией, и собиралась поступать в аспирантуру. Но судьба распорядилась иначе. Наташа решила навестить родителей в хуторе Братском. Ехала, как думала, ненадолго, а осталась на Кубани навсегда. Осталась по любви. Даже сейчас по прошествии многих лет Наталья Эдуардовна светлеет при упоминании о супруге и говорит: « У меня замечательный муж!»  И действительно всю семью Морозовых уважают в поселении. Три очаровательные дочки не подводят родителей, отлично учатся, старшая в Воронежском медицинском университете им. Бурденко по специальности «Педиатрия», а младшие в -местной школе.

1 октября 1997 года Братская участковая больница приобрела в лице Натальи Морозовой долгожданного педиатра. Коллектив принял молодого специалиста тепло. Опытные врачи быстро убедились в компетенции и ответственном отношении Натальи Эдуардовны к делу и никогда не отказывали в совете и помощи. Особенно она благодарна Ольге Александровне Калиновской и Алле Евгеньевне Шролик. Шло время. Пожилые врачи уходили на пенсию, и Наталье Морозовой пришлось переквалифицироваться, чтобы лечить не только детей, но и взрослых.

С июля 2012 она работает врачом общей практики в Братской амбулатории под руководством Валентины Михайловны  Соколовой.

– Я делаю свою работу, – говорит Наталья Эдуардовна.

Всего четыре слова, но сколько в них вложено: знаний, труда, переживаний.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика