В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции.
С 2018 года за движением товаров животного происхождения, и молока в том числе, следит государственная система «Меркурий». К примеру, при изготовлении сметаны или йогурта «Меркурий» контролирует процесс производства самого молока, а маркировка следит за качеством готовой баночки от производителя до прилавка.
с 1 сентября 2021 года вступают в силу требования об обязательной маркировке отдельных видов молочной продукции со сроком хранения более 40 суток.
С 1 июня этого года маркировка обязательна для категорий «мороженое» (за исключением мороженого без молочного жира и/или молочного белка) и «сыры». С 1 сентября – для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней. С 1 декабря – для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.
На все упаковки молочной продукции наносится цифровой код DataMatrix. Чтобы его получить, производитель должен зарегистрироваться в системе «Честный Знак» и заключить договор с оператором системы ЦРПТ.
До 1 июля производителям необходимо пройти регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации всех участников оборота молочной продукции, напомнили в управлении экономики администрации района.
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25
Устьлабинка Елена Скрынникова в двадцатке лучших
13:53 03.07.25