logo.jpg

Танец с ложками

Рубрика: Культура
10:35, 12 Июля 2018

Ладожские музыканты выиграли грант в Минске

1.jpg
Танцевальный номер под аккомпанемент на ложках принес победу ладожскому ансамблю «Русские забавы» на международном конкурсе

Ансамбль «Русские забавы» детской музыкальной школы станицы Ладожской завоевал диплом Лауреата третьей степени и грант в 10 тысяч рублей на международном конкурсе национальных культур, фольклора и современного творчества «Платформа» в Минске.

Поездка в столицу Белоруссии стала для ладожцев самым значимым событием за время обучения в музыкальном учреждении. Ребята исполнили композицию «Пляска ложкарей» и танец «Барыня».

– Особенность и одновременно сложность выступления состояли в том, что мы соединили хореографию с игрой на ложках. Например, танец «Пляска ложкарей», который мы себе сами аккомпанировали, состоял из смешения русских народных мелодий и классики, – рассказала руководитель ансамбля Тамара Комина. – Члены жюри оценили такой неожиданный творческий подход и присудили нам высокие баллы. Оценивали не только профессионализм, но и артистичность. И вот тут немного подкачали мальчики – переволновались и забыли улыбаться.

К поездке в Белоруссию участники «Русских забав» готовились около года: разучивали программу, шили новые костюмы. В Минске ладожские ложкари провели четыре дня. Выступали конкурсанты, приехавшие из России, а также ближнего и дальнего зарубежья, с утра до вечера. В свободное время ребята ездили на экскурсии по историческим местам и достопримечательностям белорусской столицы.

– От путешествия остались яркие впечатления. А удачу, можно сказать, принесла магия чисел: наша конкурсная программа была 13-минутной, и в гостинице жили на 13 этаже, – шутит Тамара Комина. – Поездка состоялась благодаря поддержке администрации и предпринимателей станицы.

Полученный грант коллектив направит на участие в следующем международном фестивале национальных культур «Платформа», который пройдет в марте 2019 года.

 

 

Наталья Попова
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика