Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинский госпиталь
работает на полную мощность

Рубрика: Здоровье
15:48, 15 Июля 2021

Корреспонденты «СН» встретились с начальником госпиталя Александром Кручининым.

Корреспонденты «СН» встретились с начальником госпиталя Александром Кручининым. Он рассказал о работе госпиталя и  состоянии дел по борьбе с пандемией в районе.

Сегодня госпиталь загружен полностью. Он развернут на 320 коек, как было в декабре 2020 года. Функционируют  четыре инфекционных  отделения и реанимация на 33 койки.  Свободных мест практически нет, – отметил медик.

Средний возраст пациентов  – 40-60 лет. Все поступающие  – средней степени тяжести и тяжелые,  больных с легким течением в госпиталь  не направляют.

По-прежнему тяжелее болезнь протекает  у больных с сопутствующей патологией: ожирение, сахарный диабет. Специалисты отмечают рост количества  пациентов из числа  беременных женщин и детей.

– Заметно отличается течение болезни у нынешних пациентов  от состояния в первую волну,  – акцентировал Александр Кручинин. – Идет  рост количества поступающих с большим процентом поражения легких и находящихся в цитокиновом шторме. В общем клиническая картина более тяжелая, чем в первую волну. Но медперсонал  госпиталя со своей основной  задачей справляется, есть понимание и опыт, как в лечении, так и во взаимодействии всех служб. Достаточно хорошо налажено обеспечение медикаментами и всем необходимым. А вирус  тем временем становится все более агрессивным и непредсказуемым.

Статистика о заболевании после вакцинации, по словам начальника госпиталя, на сегодняшний день отсутствует.

– Напомню, что привитыми являются  граждане по истечении 45 дней от первой вакцинации. Всех, кто заболел в течение этого периода, привитыми считать нельзя. Вакцина  еще полностью не заработала.  У нас в районе переболевших привитых немного, по пальцам пересчитать можно,  все в легкой форме, – говорит Александр Кручинин.

Главный врач госпиталя не берется  делать прогнозы, но в одном уверен: COVID-19 отступит лишь когда все получат вакцину. У непривитых риск смерти при заболевании повышается  в разы – это уже  можно сказать точно, отмечает специалист.

– Отказ от  вакцинации  приведет только к затягиванию пандемии  со всеми вытекающими последствиями: снижение численности населения, экономический провал и  ухудшение качества жизни людей, – уверен Кручинин.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

На Кубани за сутки зарегистрировали 226 случаев COVID-19. В Сочи выявили 28 случаев, в Краснодаре – 25, в Динском районе – 20. По 19 заболевших в Армавире и Мостовском районе, 16 – в Горячем Ключе, 14 – в Выселковском районе. По девять – в Кореновском и Приморско-Ахтарском районах, по шесть – в Курганинском и Крымском, по пять – в Лабинском и Белоглинском. По четыре – в Ейском, Северском, Староминском, Темрюкском и Щербиновском районах. По три – в Усть-Лабинском, Туапсинском и Абинском. По два человека выявили в Геленджике и Анапе, а также в Белореченском, Успенском, Новопокровском, Гулькевичском районах. По одному – в Отрадненском, Тихорецком, Новокубанском и Павловском.


МНЕНИЕ

Елена Белова, председатель квартального комитета:

– Считаю, что каждый человек должен сам принимать  важные решения относительно своего здоровья. Но нельзя забывать, что живем в очень непростое время, идет поток противоречивой информации.  И думать необходимо не только о себе, родных и близком окружении, важно  состояние  общего здоровья нации.

Коронавирусной инфекцией я не болела. Сейчас  есть основания для медотвода от прививки. Вакцинироваться буду, как только получу разрешение врачей.  Призываю всех беречь и заботиться о здоровье не только во время пандемии.

Ольга Городнова, секретарь

районного суда:- Хочется верить, что  людей, оспаривающих важность и необходимость вакцинации становится все меньше, и это  дает надежду на пусть не скорую, но обязательную победу над коронавирусной инфекцией.  С супругом  переболели COVID-19 в январе этого года. Лечились дома, состояние было не  тяжелым. Но очень  трудно и долго выходила после болезни. Казалось, обострились все недуги, да еще слабость и апатия просто зашкаливали.  Этим и страшен новый вирус.

На этой неделе сделали прививку. Пока первую. Чувствуем себя нормально. Хочу отметить хорошее отношение и слаженную работу медиков и пожелать им крепкого здоровья, сил и терпения. Сейчас период отпусков, поездок и экскурсий. Имеем возможность привиться и свободно, но соблюдая необходимые меры безопасности,  передвигаться по краю и стране.

Мы все очень разные, но хотим одного – здоровья себе и близким, поэтому призываю подумать и принять единственно правильное решение – вакцинироваться.

Наталья Буряк, директор гимназии № 5:

– В конце прошлого  года в самый пик первой волны заболела COVID-19. Лечили в краевом госпитале, состояние было тяжелым. Плохо было так, что передать словами невозможно. Десять дней врачи в прямом смысле боролись за мою жизнь. Потом месяц реабилитационный период.

Близко принимаю  идею важности и необходимости вакцинации как человек и руководитель. Не могу понять тех, кто сам не испытав всех ужасов этой страшной болезни и ее последствий, рассуждает о вреде прививок. И не только рассуждает, а призывает других к отказу. Хочу всем  пожелать благоразумия, крепкого здоровья и принятия правильных решений.

 

Алина Александрова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика