Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жителей района ожидает
трехдневное голосование на выборах в Госдуму

Рубрика: Власть
15:46, 21 Июля 2021

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ. Также на территории района состоятся муниципальные выборы в Вимовском, Воронежском, Двубратском и Ладожском сельских поселениях, где жители будут избирать глав поселений. Об особенностях организации предстоящего процесса голосования рассказала председатель ТИК Усть-Лабинская Людмила Кириллова.

По состоянию на 1 июля в районе зарегистрировано 79 034 избирателя. Для проведения голосования на территории нашего района образован 61 избирательный участок. Время их работы в дни голосования с 8.00 до 20.00.
– На всех избирательных участках будут применены средства видеонаблюдения. Проголосовать можно как в помещениях УИК, так и вне помещения, предварительно подав соответствующее заявление, – прокомментировала Людмила Кириллова. – В настоящее время идет проверка готовности помещений для голосования рабочей группой, созданной постановлением администрации района.
По словам председателя ТИК, большой популярностью среди избирателей пользуется механизм «Мобильный избиратель». Он позволяет голосовать гражданам по месту их нахождения. Оформить заявление о голосовании по месту нахождения на выборах федерального парламента можно со 2 августа по 13 сентября в территориальной избирательной комиссии Усть-Лабинская, МФЦ или через портал Госуслуг, а с 8 по 13 сентября дополнительно и в любой участковой избирательной комиссии.
– Голосование на выборах, назначенных на 19 сентября, будет проведено в течение нескольких дней подряд: 17, 18 и 19 сентября, – говорит Людмила Кириллова. – Это решение принято Центральной избирательной комиссией Российской Федерации с целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и создания для граждан дополнительных возможностей воспользоваться своим избирательным правом. Учитывая режимный график работы многих предприятий, человек может выбрать день, в который он придет на участок – пятницу, субботу или воскресенье.

Мнение

Елена Абакумова, глава Железного сельского поселения:

– Трехдневная форма голосования очень удобна, если человек работает или куда-то уехал. И скорректировать свои планы, выбрав для себя время в течение одного из дней, намного проще, чем при стандартном однодневном голосовании. Кроме того, не стоит забывать, что мы все еще живем в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Поэтому чем меньше людей одновременно будет находиться на избирательном участке, тем лучше.

Ирина Дурнева, директор КДЦ «Ладожский»:

– Считаю, что трехдневное голосование – это новый этап в привычной нам схеме выборов. Надеюсь, что практика многодневного голосования сохранится надолго. Есть возможность в спокойном режиме прийти на избирательный участок. Чем больше времени у человека, тем более эффективно и удобно его можно использовать. А активность граждан зависит от работы участковых комиссий, так как они ведут разъяснительную работу.

Марина Манушенкова, член общества инвалидов ст. Новолабинской:

– По традиции приходим на избирательный участок с мужем в первый день голосования утром. Стараемся не откладывать этот важный процесс на потом. Поэтому еще два дня, предоставленных для избирателей, для нас роли не играют. Но уверена, что дополнительное время необходимо для других людей, тех, кто уезжает или работает. В любом случае неважно, в какое время человек придет. Главное, чтобы он сделал свой выбор. От этого зависит будущее.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика