Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинские подростки, идя на поводу у популярных блогеров из соцсетей, увлеклись автохулиганством

Рубрика: Общество
14:51, 22 Июля 2021

Усть-лабинские подростки, идя на поводу у популярных блогеров из соцсетей, увлеклись автохулиганством.

В Интернете набирает популярность видеомарафон, в котором блогеры скручивают колпачки для ниппеля у автомобилей. Антигерои дня сегодняшнего предлагают молодым подхватить акцию и учат, как лучше все сделать. Подростки коллекционируют колпачки, продают их или обмениваются со сверстниками. Чтобы получить признание, чаще всего воруют заглушки с дорогих машин. На некоторых иномарках цена такого колпачка может достигать нескольких тысяч рублей. Удивительно, но молодых людей совершенно не смущает противоправность такого марафона. Они размещают объявления о продаже в Интернете, сдают колпачки в шиномонтажные мастерские. «На дело» выходят под покровом темноты. Чтобы не быть узнанными, надевают маски. Весь процесс снимают на видео, дают инструкции, как не попасться на глаза случайным свидетелям.

Автомобилисты от такого новомодного увлечения подростков в шоке. Есть авто, колпачки с колес которых скручивали не раз и не два. Единственный способ вывести хулиганов на чистую воду – это установка камер видеонаблюдения, уверены владельцы машин. Но нам кажется, что без серьезного разговора с родителями подражателей антигероям не обойтись. Мальчишки в шаге от постановки на учет в полицию. Кто как не папы и мамы должны знать, чем увлечено чадо и откуда у него коллекция чужой собственности?!

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика