logo.jpg

После града: фермерам помогут

Рубрика: Власть
10:14, 17 Июля 2018

Вице-губернатор Андрей Коробка встретился с аграриями пострадавших муниципалитетов

В краевом минсельхозе собрались порядка 100 фермеров из Тимашевского, Брюховецкого, Ленинградского, Павловского, Выселковского, Калининского, Кореновского и Красноармейского районов.

Напомним, ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил проработать меры поддержки сельхозпредприятий, потерявших урожай в результате градобоя 30 июня.

По уточненным данным, град повредил более 60 тысяч гектаров сельхозугодий 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий. Гибель урожая зафиксирована на площади около 30 тысяч гектаров. В их числе – поля зерновых культур, посевы овощей и сады. В настоящее время районные управления сельского хозяйства на местах продолжают оценивать степень ущерба. Все вопросы фермеров документально фиксируются.

Как отметил в ходе встречи Андрей Коробка, каждому пострадавшему от града хозяйству и предприятию будет оказана адресная помощь. В фонде микрофинансирования Краснодарского края зарезервировано 50 миллионов рублей, чтобы выдать их предпринимателям в виде льготных займов со ставкой 1% годовых для оперативного ремонта пострадавших объектов, восстановления техники, приобретения семян и посадочного материала.

– Но от вас также нужна инициатива – информируйте власть на местах, краевой минсельхоз о необходимости содействия, чтобы ваши вопросы оперативно решались, – обратился к фермерам Андрей Коробка.

 

Арина Балыкова
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика